Май 2015

В Крыму открылся курортный сезон

Курортный сезон стартовал в Крыму первого мая — для гостей полуострова в прибрежных городах подготовлены различные шоу-программы и концерты, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрч

Отдых в Крыму и Севастополе: что ожидает туристов

На Крымском полуострове начинается высокий курортный сезон. Как к нему готовы местные гостиницы и санатории? Каким транспортом лучше добираться в Крым и стоит ли вообще туда ехать этим летом?
 

Анастасия Мельникова, обозреватель МИА "Россия сегодня"

 
Интерес к Крыму сейчас у туристов большой: многие обсуждают возможность поехать туда если не на долгий пляжный отдых, то хотя бы на майские праздники или на выходные. Как лучше спланировать путешествие, чтобы ожидания от поездки оправдались?
 

Юг Крыма попал в десятку лучших мест для отдыха на территории бывшего СССР

Американский журнал National Geographiс Traveler выбрал десять лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР. Десятку возглавил Южный берег Крыма.
 

Иностранные языки. Обязательно ли их учить?

После школы выпускники намереваются продолжить обучение, чтобы получить какую-то профессию и стать специалистами своего дела. Для достижения цели им требуется изучить комплекс дисциплин, которые дадут им профильные знания, выполнить ряд работ по ним, пройти практику, сдать все экзамены и защитить диплом. 

Крым окончательно перешел на российские телефонные номера

На российские телефонные номера окончательно переведен Крым. 

Как посмотреть дворцы Крыма в один день за 150 рублей

Крым с нетерпением ждет туристов. Ожидается, что в этом году на полуострове отдохнут более 4 млн человек. Первая крупная туристическая волна началась в эти майские праздники. Корреспондент "РГ" была в числе тех, кто предпочел Турции, Черногории и Испании южный берег Крыма.

Пассажиропоток в Крым в 2015 году увеличится на 20 процентов

Росавиация подтвердила, что аэропорт Симферополя до конца октября 2015 года готов принять более 24 тысяч рейсов. Таким образом, пассажиропоток увеличится более чем на 20 процентов.

Крым к четвертому мая посетили 78,5 тысячи туристов

С 27 апреля по 4 мая Крым посетили 78,5 тысячи туристов. Об этом сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

На переправе в Крым стали действовать новые правила перевозки

В первые майские дни на паромную переправу через Керченский пролив прибыли первые пассажиры, для поездки в Крым воспользовавшиеся системой "единого билета".

В Симферополе открыли мемориал жертвам фашистского концлагеря

В Симферополе официально открыт мемориал памяти жертв крупнейшего в Крыму фашистского концентрационного лагеря в годы Великой Отечественной войны.

Страницы