Детская Новая Волна в Артеке

Продолжаем вспоминать и обсуждать самые яркие крымские события 2015 года. Ко многим из них было приковано внимание всего мира. Поэтому голосовать можно не только за фестивали, конкурсы и праздничные мероприятия, на которых вы побывали в Крыму, но и за важные туристические события, представленные на телевидении и в других средствах массовой информации.

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ "НОВАЯ ВОЛНА 2015". Краткая история, самое важное, итоги

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» является аналогом «взрослого» конкурса «Новая волна», который с 2002 года проводился в латвийской Юрмале.
Впервые «Детская Новая волна» организована компанией «АРС» в Москве в 2008 году. В 2010 году мероприятие «переехало» в МДЦ «Артек».
В «Детской Новой Волне» талантливые дети финалисты конкурса исполняют мировые хиты, песни из мультфильмов и кинофильмов. В течение трех дней на сцене «Детской Новой волны» выступают звезды эстрады России и других стран в дуэтах с детьми - лауреатами конкурса прошлых лет. Ежегодно в Международный детский центр «Артек» на конкурс «Детская Новая волна» приезжает более 7000 детей и взрослых из разных стран.

Вот что написано о месте проведения Новой детской волны на официальном сайте ее организаторов:
Международный детский центр «Артек» – территория детства, ограждаемая от равнодушия, духовной пустоты, национальных распрей и политических разногласий. Здесь царствуют Любовь, Понимание и Забота. В «Артеке» оживают самые заветные мечты. Здесь обитают светлые детские сказки, из которых ушли злые волшебники. Здесь в мерцающих волнах прозрачного теплого моря отражаются мириады звезд, а по тенистым дорожкам старых парков пробегает курносое Будущее в коротких штанишках. Восемь километров пляжей, прохлада старинных дач, легкие корпуса, впускающие рассветные лучи сквозь стеклянные стены, дворцы, стадионы, бассейны. А главное – добрые сердца людей, помогающих юным не просто отдохнуть и набраться сил на сказочных берегах Тавриды, но и сделать сказочные открытия, прожить яркие дни, познавая мир и себя самого...
Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна-2015» проходил с 11 по 13 августа в МДЦ «Артек». В конкурсной программе приняли участие 15 исполнителей из 12 стран мира. Россию представили 10-летняя Вилена Хикматуллина из Казани и группа «Дикие гитары» из Москвы.
Судьями проекта в 2015 году выступили Лев Лещенко, Юлия Савичева, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Александр Рыбак и другие. Возглавлял жюри Игорь Крутой.

Победительницей международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна-2015» стала 12-летняя участница из Мальты Гайя Каучи.
Второе место разделили между собой российский дуэт «Дикие гитары» и 11-летняя Крисия Тодорова из Болгарии. Третье место заняла 12-летняя Мэри Кочарян из Армении.

«Бриллиантовая волна» за приз зрительских симпатий досталась 9-летней Данэлии Тулешовой из Казахстана, сообщают в официальной группе конкурса в «ВКонтакте».
Стоит отметить, что в девятилетнем возрасте Г.Каучи заняла первое место (в категории от 6 до 9 лет) в ежегодном детском международном конкурсе San-Remo Junior. Кроме того, она победила на итальянском детском конкурсе талантов Italian Talent Lab и в седьмом сезоне телевизионного конкурса Una stella sta nascendo. В 2013 году юная певица стала триумфатором «Детского Евровидения».

Цель и главная задача «Детской Новой волны» - содействовать творческому росту юных дарований, помогать в развитии и становлении их как личностей. Не менее важно привлечь внимание государственных, общественных и коммерческих организаций разных стран к талантливым детям и подросткам.
В конкурсе принимают участие дети в возрасте от 8 до 12 лет.
В Артеке в рамках конкурса проходит уже традиционный матч по футболу между конкурсантами и командой артековцев. Команды получают памятный кубок конкурса, а все участники матча - памятные медали и подарки.
Эфир конкурса проходит на телеканале «РОССИЯ 1».
Сегодня многие лауреаты «Детской Новой волны» являются студентами «Академии популярной музыки Игоря Крутого».

Регионы: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.