Елка под водой и шампанское в пещере: что предлагает Крым на Новый год и во сколько это обойдется

В Крыму на новогодние каникулы почти так же оживленно, как и в разгар сезона. И хоть у многих полуостров ассоциируется с летним курортом и пляжным отдыхом, в зимние каникулы он собирает тысячи туристов из России и зарубежных стран. И связано это с тем, что Крым на Новый год не только предлагает экскурсионные программы и оздоровление в санаториях, но и заманивает экзотическими вариантами отдыха.

Для квартиросдатчиков и владельцев мини-отелей новогодние праздники – одна из активных фаз туристического сезона. Это неудивительно, ведь в канун Нового года и Рождества в Крыму наблюдается необычайный всплеск туристов, желающих провести праздники на берегу моря. И самым доступным вариантом проживания является аренда квартир в частном секторе или номеров в мини-отелях.

Традиционно самое дорогостоящее жилье – на ЮБК. Стоимость номера или съемной квартиры в канун праздника вырастает практически вдвое. Праздничный период на рынке недвижимости в курортной столице Крыма – Ялте — начинается с 25 декабря и длится до 10 января. В канун праздника цены на однокомнатные квартиры с минимальным набором удобств здесь начинаются от тысячи рублей в сутки, однако большинство вариантов такой ценовой категории уже забронированы. Доступными для бронирования на Новый год являются однокомнатные квартиры в диапазоне 3-5 тысяч рублей в сутки.

Несколько дешевле обойдется съемное жилье в Алуште – от 600 рублей за номер в сутки и от 800 рублей за квартиру. Однако жилье в таком ценовом диапазоне находится не на самом побережье. Чем ближе к морю – тем дороже квартира. Так, однокомнатная квартира или номер в мини-отеле в непосредственной близости от Черного моря стоит от 1,3 тысячи рублей.

Примерно такие же цены на квартиры в Севастополе. Стоимость суточного проживания в однокомнатной квартире – от 1,3 тысячи рублей. Несколько дешевле аренда недвижимости на Западном и Восточном побережьях – в пределах тысячи рублей можно снять квартиру на Новый год. Однако квартиросдатчики предупреждают, что эти цифры не окончательные – по мере приближения к празднику цены могут возрастать.

Даже если в планах туриста нет элитного новогоднего банкета с шоу-программой и он просто арендует жилье, скучать в новогодние праздники не придется. В крупных городах проходят народные гуляния, концерты, праздничные ярмарки и мастер-классы.

"Звездный" Новый год: отели предлагают пир на весь мир, зрелищные шоу и живых кроликов

Гостиничные комплексы и отели рады приветствовать гостей круглый год, но на Новый год к отдыхающим особый подход и необычные развлекательные программы. У каждого — своя, поэтому кто будет развлекать туристов и какие кушанья украсят праздничный стол, зависит только от финансовых возможностей отдыхающих. Так, например, в одном из главных отелей Судака на новогоднюю ночь устроят шоу магов и королевских волшебников. Поучаствовать в грандиозном двухдневном слете магии и побороться за звание лучшего Мерлина стоит 4,7 тысячи рублей с человека. При этом за размещение нужно заплатить дополнительно – от двух тысяч рублей за стандартный номер на двоих.

Другой отель в Судаке приглашает провести новогоднюю ночь в стиле Венецианского карнавала. Банкет с эксклюзивным меню от шеф-повара, зажигательной шоу-программой с артистами, фейерверком и конкурсами обойдется в 12 тысяч рублей для взрослого и 10 тысяч рублей для ребенка. Проживание оплачивается дополнительно, его стоимость на период новогодних каникул пока не сформирована. Четырехзвездочный отель в Евпатории приглашает гостей отметить праздник традиционной программой с Дедом Морозом, зажигательными танцами, глинтвейном и угощениями от шеф-повара. Для детей персонал отеля приготовил отдельную развлекательную программу и праздничный стол. Стоимость новогодней программы составит ориентировочно от 3 тысяч до 3,5 тысяч рублей с человека, проживание – от 5 тысяч (двухместный стандарт с завтраком) до 22 тысяч рублей (элитный люкс с полным пансионом).

Ждет Евпатория и любителей классики – одна из гостиниц приготовила гостям новогоднюю программу в стиле "С легким паром!". В преддверие Нового года гостиничный СПА-комплекс предлагает насладиться турецкой и японской банями, хамамом и финской сауной, а также кедровым душем. А саму новогоднюю ночь гости отеля проведут за банкетом с конкурсами, призами и зажигательной дискотекой. Стоимость банкета – 7 тысяч со взрослого и 2,5 тысячи с ребенка от 5 лет.

Поклонникам Южнобережья – десятки предложений от "звездных" объектов размещения в Большой Алуште и Большой Ялте. Так, например, курортный клуб в Алуште, расположенный на берегу моря и в окружении гор, ждет туристов на необычную новогоднюю вечеринку. А удивлять гостей планирует самыми "дачными жителями" — живыми кроликами. Здесь обещают новогоднюю программу под завораживающие звуки саксофона, с пирамидой шампанского, купанием в проруби и кулинарными изысками. Стоимость размещения в клубе — от 4,2 тысяч рублей в сутки на человека, входной билет на праздник – 2 тысячи для взрослого и тысяча для ребенка, депозит для заказа по меню – 4 тысячи рублей на одну персону.

Немного дороже обойдется праздник в четырехзвездочном отеле прямо на берегу моря в Алуште. Здесь обещают разнообразные банкетные блюда, море веселья с хороводами, мастер-классами по приготовлению блинов, творческими мастерскими по изготовлению елочных игрушек и поделок из соленого теста, а также с песнями и праздничными забавами в стиле Славянского базара. Гостями праздника на Новый год станут фольклорные коллективы, кукольники из балаганов, шуты-скоморохи, акробаты и клоуны.

Сутки проживания в новогоднюю ночь вместе с банкетом обойдутся в 27 – 37 тысяч рублей на двоих. В эту стоимость входят питание по принципу шведского стола, барбекю, глинтвейн на берегу моря, анимация, СПА-комплекс, тренажерный зал и детские развлечения. Дети до трех лет — бесплатно. Ждут гостей и гостиницы и отели Севастополя. Так, один из крупных курортных комплексов подготовил программу в стиле 80-х годов с изысканным банкетом и главными героями Нового года. Окунуться с атмосферу старого доброго прошлого обойдется в 9 тысяч рублей (детям – 5 тысяч рублей), отдельно оплачивается проживание – 14 тысяч рублей в сутки за стандартный номер.

Еще одна пятизвездочная гостиница в центре города-героя сформировала для гостей трехдневный новогодний пакет, включающий проживание и праздничный стол. Он стоит 13 тысяч рублей на человека.

Гости полуострова, желающие в новогодние каникулы посетить сразу несколько крымских городов, могут отправиться в "Крымскую кругосветку" – 6-дневный экскурсионно-развлекательный тур с посещением достопримечательностей, дворцов, дегустацией вина, размещением, обзорными экскурсиями по Ялте, Алупке, Севастополю и Бахчисараю. Стоимость тура на человека – от 24,5 тысячи рублей. Новогодний банкет в гостинице оплачивается дополнительно – 4 тысячи рублей с человека. Однако в связи с насыщенной экскурсионной программой в этот тур дети принимаются только от 5 лет.

Новый год по-королевски: банкет с артистами в элитных отелях Южнобережья

Изысканная кухня, праздничная программа с участием звезд шоу-бизнеса, костюмированный карнавал и элитные южнобережные апартаменты. Новогодние программы для своих гостей уже подготовили самые фешенебельные объекты размещения. Так, гостиничный комплекс на набережной Ялты приглашает встретить Новый год банкетом и грандиозной шоу-программой. Стоимость праздничного стола варьируется от 10 до 20 тысяч рублей с человека, в зависимости от расположения столика: чем ближе к сцене, тем дороже. Цена банкета для детей в возрасте от 5 до 12 лет – 5 тысяч рублей, до 4-х лет – бесплатно.

Праздничный стол включает разнообразные холодные закуски, салаты, овощные и мясные нарезки, обилие морепродуктов, а также различные алкогольные напитки и десерты. Проживание в период новогодних праздников оплачивается дополнительно – номер на двоих стоит от 9 до 17 тысяч в сутки.

Несколько дороже обойдется празднование в крупном курортном отеле под Ялтой. Новогодняя ночь в нем будет проходить при участии артистов Александра Носика, Доминика Джокера, актрисы Натальи Бочкаревой. Шоу-программа состоит из музыкальных и костюмированных представлений, призов, розыгрышей, и, разумеется, все это в сопровождении самого настоящего Деда Мороза. Новогодний банкет в курортном отеле на одного стоит от 17,5 тысяч до 45 тысяч рублей, в зависимости от выбранного столика. Его стоимость также определяет месторасположение – чем ближе к сцене, тем больше придется выложить за банкет. Кроме того, за проживание необходимо заплатить отдельно – от 14,3 тысяч рублей за номер на двоих. А участие гостей в новогоднем банкете предусмотрено при заезде минимум на трое суток.

Самый дорогостоящий Новый год предлагает элитная крымская резиденция на Южнобережье. Для желающих встретить праздник "по-королевски" разработаны пакетные новогодние туры, стоимость которых начинается от 131 тысячи рублей на двоих. В эту сумму входит проживание, посещение новогодней программы на две персоны с банкетом, а также участие во всех праздничных мероприятиях. Кроме того, туристам не придется платить за пользование бассейнами, фитнес-залом, услуги тренера. Пакетный тур включает двухдневное проживание. Завтрак входит в стоимость, а за обед или ужин по системе шведского стола необходимо доплатить по 3 тысячи рублей с человека. Дети дошкольного возраста размещаются и участвуют в банкете бесплатно.

Крымская экзотика: ужин под землей, пикник на Ай-Петри и бой курантов под водой

Наличие моря и гор позволяет предложить гостям Крыма и не совсем обычные варианты встречи Нового года. В это время года полуостров является превосходным местом для любителей активного отдыха, горного туризма, катания на лыжах и сноуборде. И меккой для таких туристов является гора Ай-Петри. С учетом этого крымские гиды составили специальный новогодний маршрут, позволяющий совместить горный поход со встречей Нового года. Итак, трехдневный тур стартует в Симферополе и далее идет по маршруту поселок Соколиное — водопад Серебряные струи — кордон Ай-Петри — вершина Ай-Петри — пещера Иограф — гора Рока — кордон Ай-Петри — Таракташская тропа — водопад Учан-Су — Штангеевская тропа — Ставри-Кая — Боткинская тропа — Ялта. Саму новогоднюю ночь туристы встречают прямо на горе у костра с видом на ночную Ялту, вспыхивающую салютами и фейерверками. Стоимость похода – 4 тысячи рублей на человека.

А как насчет встречи Нового года под землей? В Крыму это возможно! Местные турфирмы предлагают провести незабываемый праздник в крымских пещерах. В освещенной свечами пещере ставят елку, возле которой в полночь можно выпить шампанского, поздравить всех с наступившим праздником, а потом уже выйти на улицу и любоваться фейерверком. При этом заночевать турагентства обычно предлагают на расположенной неподалеку турбазе. Ну а для самых искушенных любителей экстрима – встреча Нового 2017-го года под водой, в глубинах Черного моря. Погружение происходит прямо в полночь. На дно туристы опускаются в гидрокостюмах, в сопровождении опытных инструкторов. Под водой их ждет самая настоящая наряженная елка, вокруг которой, по традиции, водят хоровод в сопровождении Деда Мороза. Часовая прогулка по морскому дну и необычная встреча Нового года обойдется в 2-2,5 тысячи рублей с человека. Однако такой способ отметить праздник напрямую зависит от погоды – во время шторма инструкторы погружений не проводят.

Что нам заграница: во сколько обойдется встреча Нового года за рубежом

Для россиян, которые хотят воспользоваться длительными новогодними каникулами и отдохнуть за границей, ряд турфирм также подготовили праздничные предложения. Самое доступное направление для россиян — Турция. Новый год в этой стране навсегда запомнится как оригинальный и необычный, ведь у россиян страна ассоциируется с пляжным отдыхом и сервисом, и когда на Родине бушует метель и стоят морозы, можно отправиться погреться на турецкий курорт.

Регионы: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.