Как повлияет на экологию Крымского полуострова геополитические изменения?

Присоединение Крыма к России стало поворотным моментом в истории полуострова и всех его жителей. Геополитические изменения не могли не затронуть ни единой сферы жизни полуострова и его жителей. Определённые изменения могут произойти и в экологии региона. Эксперты считают, что эти изменения будут носить положительный характер. Чего же ждать Крыму от вступления в РФ?

Все уже привыкли, что новости экологии, в большинстве своём, заставляют задуматься над будущим нашей планеты и погрузиться в печальное негодование. Однако есть и счастливые исключения из правил – например, это усиление контроля соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды в Крыму – регионе с уникальной флорой и фауной. Проблемам экологии Крымского полуострова традиционно не уделялось большого внимания, потому что это не промышленный регион. Тем не менее, здесь давно назрел ряд острых экологических вопросов, которые необходимо решать самым кардинальным образом. Самые серьёзные проблемы экологии региона – это загрязнение акватории чёрного моря бытовыми и промышленными стоками, очистка которых не производится или осуществляется на устаревшем оборудовании. Определённую угрозу для природы несут лесные пожары техногенного характера, загрязнение воздуха вредными промышленными выбросами, загрязнение природных водоёмов и др.

Как будут решаться насущные экологические проблемы Крыма после изменения его геополитического статуса? Уже сегодня разработана государственная целевая программа по защите экологии и сохранению уникальной природы Крымского полуострова. В первую очередь, планируется добиться улучшения экологической обстановки за счёт усиления контроля соблюдения экологического законодательства. Законом будут строго пресекаться размещение отходов в неустановленных местах, особенно строительного мусора, который имеет колоссально долгий период распада. Большие штрафы предусмотрены и нарушителям промышленного сектора, которые экономят на приобретении современных очистных сооружений, и выбрасывают неочищенные стоки прямо в незащищённые водоёмы. Отсутствие современных очистных сооружений для обработки промышленных выбросов в атмосферу также будет строго пресекаться, что отобьёт охоту бизнеса экономить в ущерб экологической ситуации в регионе.

Регионы: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.