Топ 10 винзаводов Крыма

1. «Магарач», Ялта

Институт винограда и вина «Магарач» научно исследовательское и производственное предприятие с почти двухсотлетней историей. За его стенами производятся вина получавшие не раз самые высокие награды на международных выставках.

wine_01

Специализируется на выпуске марочных крепких и десертных вин. Такие вина этого предприятия как мускат белый «Магарач», бастардо «Магарачский», великолепные хересы и портвейны не раз отмечены самыми высокими наградами. Но даже ординарное вино этого предприятия «Магарач полусладкое красное» и «Магарач полусладкое белое» отличает вкус высокого качества.

2. «Массандра», Ялта, Массандра
wine_02
Пожалуй по численности этот завод можно было смело поставить на первое место, да и вино довольно хорошего качества, если бы мне не понравились так сильно вина «Магарач».
Специализируется на выпуске марочных и ординарных крепких и десертных вин. Вина этого ведущего крымского предприятия снискали заслуженную славу у специалистов и потребителей, не раз отмечены самыми высокими наградами, особенно Мускат белый Красного Камня; Токай южнобережный; Мускаты белый и розовый южнобережные; Портвейны белый и красный южнобережные; Пино-Гри «Ай-Даниль»; мадера «Массандра» и многие другие прекрасные вина. На аукционе «Сотбис» белый портвейн “Ливадия” был продан за 17 тысяч долларов.

3. Инкерманский завод марочных вин, Севастополь, Инкерман
wine_03
Специализируется на выпуске марочных столовых, крепких и десертных вин. Такие столовые вина, как совиньон «Крымский», алиготе «Крымское», каберне «Крымское», десертное — «Тайна Херсонеса», крепкие — портвейны красный и белый «Крымский» не раз отмечены наградами международных конкурсов.

4. Завод шампанских вин. Судак, Новый Свет
wine_04
Специализируется на выпуске классического шампанского «Новый Свет» (единственного на Украине, хотя ходят слухи, что завод «ШАБО» начинает выпуск шампанского по классической технологии), обладателя целого букета наград престижных международных конкурсов.

5. Совхоз-завод «Ливадия», Ялта, Ливадия
wine_05
Специализируется на выпуске марочных и ординарных крепких и десертных вин. Такие вина этого предприятия, как Мускат белый Красного Камня, кагор «Южнобережный», портвейн красный «Ливадия», мускат розовый Южнобережный по праву считаются одними из лучших в Крыму.

6. Бахчисарайский винзавод «Фонтан», Бахчисарай

wine_06

Специализируется на выпуске ординарных столовых, крепких, десертных и игристых вин. Качественные и разнообразные вина этого предприятия пользуются заслуженной популярностью у потребителей, особенно игристое «Бахчисарайский фонтан».

7. Совхоз-завод «Коктебель», Феодосия, Щебетовка
wine_07
Расположен в поселке Коктебель возле Кара-Дага. Выпускает очень хорошие вина, одни из лучших – “Пино-Гри Кара-Даг” и “Старый нектар”. Там-же делаются неплохие коньяки. Коньяк “Коктебель” коктебельского завода раньше был одним из моих любимых коньяков после Греми и Реми Мартена.

8. Совхоз-завод «Солнечная долина». Судак, Солнечная долина

wines

Специализируется на выпуске марочных крепких и десертных вин. Такие вина, как «Черный доктор», «Черный полковник», «Солнечная долина», «Золотая фортуна Архадерессе» и другие не нуждаются в рекомендациях, их высокое качество отмечено на многих конкурсах.

9. Агрофирма «Золотая Балка», Севастополь, Золотая Балка

wine_09

Специализируется на выпуске крепких, игристых и столовых вин. Качественные вина этого предприятия, особенно игристое «Золотая балка» пользуются заслуженным спросом у потребителей.

10. «Дионис», Симферополь

wine_10

Специализируется на выпуске марочных и ординарных крепких десертных вин. Великолепны хересы этого предприятия — «Крымский» и сухой, отмеченные наградами международных конкурсов, а кагоры, портвейны очень популярны у потребителей.

Регионы: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.