В Севастополе "моржи" проплыли "Эстафету Победы"

В городе-герое Севастополе прошел заплыв в рамках акции "Эстафета Победы". На мысе Хрустальный собралось около 40 любителей зимнего плавания из Благовещенска и Райчихинска Амурской области, Якутска, Симферополя и Севастополя.

Руководитель группы Амурской области и Республики Саха-Якутия, президент федерации "Аквайс-СПОРТ" Александр Брылин рассказал, что в рамках акции "Эстафета Победы" они совершают заплывы в городах-героях и городах воинской славы. Так, буквально на днях спортсмены совершили заплыв в Керченском проливе, посвятив это мероприятие 70-летию Победы.

Организацию заплыва взял на себя председатель севастопольского клуба моржей "Буревестник" Виктор Пискунов. А за безопасностью лично следил главный государственный инспектор по маломерным судам Севастополя капитан 3 ранга запаса Борис Готовко: под его руководством три быстроходных катера и гребная лодка со спасательной станции на мысе Хрустальный обеспечивали безопасность людей на воде.

Экстремальный заплыв на дистанцию один километр прошел от яхт-клуба Черноморского флота до пляжа на мысе Хрустальный. На траверзе памятника Матросу и Солдату с катера спустили венок в честь защитников и освободителей Севастополя. С этой же точки начался заплыв в воде с температурой плюс девять градусов.

Когда часть дистанции была пройдена, с катера "Вежливый" "моржам" передали несколько флагов, в том числе копию флага Победы, а также флаги России, города-героя Севастополя, ВМФ СССР, флаг с надписью "Победа: 70 лет" и другие. В ветреную погоду, учитывая парусность полотнищ и вес древка, плыть с ними было непросто, поэтому пловцы-знаменосцы периодически менялись.

На траверзе пляжа мыса Хрустальный пловцы, словно корабли, выстроились в кильватерную колонну. К этой группе экстремалов присоединились и остальные "моржи". Спасатели были готовы оказать первую помощь людям в любую минуту, но она, к счастью, не потребовалась. Лишь на время катер взял на борт одного из пловцов, который немного отдохнул во время экстремального заплыва и вновь присоединился к товарищам.

Перед выходом из воды пловцы скандировали: "Слава защитникам и освободителям нашей Родины и города-героя Севастополя!", "Слава победителям", "Моржи не подведут!", пройдем "Эстафетой Победы!", "Слава российскому флоту!"...

Пловцы словно не замечали ледяной воды: один за другим они поднимались по трапу и уже на пляже продолжили фотосессию под звуки патриотических песен. Их ждал самовар с горячим чаем, баранки, сладкие угощения, обмен сувенирами.

- Наша федерация "Аквайс-СПОРТ" объединяет без малого 60 человек. Старт "Эстафете Победы" мы взяли в Мурманске, где прошли чемпионат мира и чемпионат России по ледяному марафону, - говорит Александр Брылин. - Мы достойно выступили на этих соревнованиях, а затем проплыли "Милю победы" в открытом чемпионате Краснодарского края. Были заплывы в Анапе, в городе-герое Новороссийске, городе-герое Керчи. Сегодня - в столице Черноморского флота, городе-герое Севастополе… Наша группа, таким образом, участвовала в пяти заплывах. Тем самым мы хотим показать всем россиянам, донести до них, что мы помним подвиг отцов и дедов, и память эта вечна.

Эстафетный заплыв, посвященный 70-летию Победы, стал началом череды праздничных мероприятий, которые пройдут в городе русских моряков.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.