В Алуште откроют Центр дельфинотерапии

На базе Алуштинского дельфинария «Акварель» состоится открытие Центра дельфинотерапии. Об этом Курортно-информационному центру сообщила менеджер по связям с общественностью дельфинария «Акварель» Юлия Суконкина.

По ее словам, в мероприятии примут участие специально приглашенные гости, республиканские и местные СМИ, представители крымских пансионатов, санаториев, реабилитационных центров, детских оздоровительных комплексов, медицинских учреждений и туристических агентств. Гости мероприятия смогут принять участие в пресс-конференции, экскурсии по Центру дельфинотерапии, а также увидеть шоу-программу с участием дельфинов и морских котиков.

По мнению министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, дельфинотерапия, практикуемая крымскими дельфинариями, – это один из тех продуктов, которые позволяют полуострову расширить рамки курортного сезона. Это уникальная крымская возможность, которой полуостров делится с отдыхающими и которую нельзя найти ни на одном курорте, так или иначе сравнимым с Крымом.

«Очень радует, что становится все больше и больше таких центров, которые используют дельфинов не только для развлечения, а и именно в медицинских целях. Крым – это всемирно известная детская здравница, и дельфинотерапия особенно важна, потому что дает шанс детям восстановиться после перенесенного стресса или психического заболевания», – отметил Александр Лиев.

СПРАВКА. Дельфинотерапия – это управляемый и дозированный контакт человека с дельфинами с целью получения лечебного эффекта. Дельфинотерапия является методом медико-психологической реабилитации детей, страдающих всевозможными нарушениями в развитии. Положительные эмоции от общения с дельфином позволяют значительно стимулировать речевое и физическое развитие детей.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.