Зимой туристы все чаще выбирают отдых в горах Крыма

Отдых в горнолесной местности лидировал среди запросов на новогодние и рождественские каникулы среди туристов, приехавших в Крым, сообщила в комментарии радио "Спутник в Крыму" член Общественного совета при министерстве курортов и туризма РК Людмила Бабий.

По ее словам, многие туристы отдыху в больших отелях предпочли уединенные каникулы в малых отелях. "У нас в этом году появилось достаточно большое количество запросов на встречу нового года или проведение зимних каникул с детьми не в наших курортных городах, спрос шел на отдых в горнолесной зоне Крыма. И Бахчисарайский район по количеству возможностей для такого туриста мы предлагали в первую очередь, потому что там появилось достаточно большое количество частных отелей с каминами, в деревянном стиле и с соответствующими развлечениями на свежем воздухе: катанием на лошадях, подъемах на Ай-Петри и катанием по снегу. Многие выбирали отели с работающим спа и бассейном, но при этом говорили: дайте нам отдых в крымских горах, хотим любоваться крымской природой, пить чай на травах, сидя у камина, хотим испытать на себе гостеприимство малых отелей. Этих запросов было много, и мы часть из них достаточно успешно реализовали. Люди были довольны, пишут, что хотят приехать на 23-24 февраля", — рассказала она.

Бабий отметила, что большинство бронирований шло через интернет. Кроме того, появилась новая тенденция, которая может привести к снижению турпотока. Речь, по ее словам, идет о завышении стоимости проживания в отелях и гостиницах в период новогодних каникул. "Наши объекты размещения по старинке новогодние праздники с 29 или с 30 декабря по 9-10 января выделяют в период "высокого сезона". Некоторые обоснованно, потому что ставят красивые программы, увеличивают штат аниматоров, делают всевозможные "разгуляи", гастрономические конкурсы, бесплатные наливайки, отдыхайки. А некоторые — просто по традиции. В этом году турист уже не готов был переплачивать за новогодние даты по стоимости номера в два раза больше, как в предыдущие годы. Причем он не готов ни в Крыму, ни в Краснодарском крае", — рассказала Бабий. Такая же тенденция, отметила она, наблюдалась и за пределами России. "Курорты, которые находятся за пределами Российской Федерации, не досчитались туристов там, где цены были необоснованно задраны. Там, где цены остались на уровне обычного межсезонья, где были предложены акции, либо где в стоимость пакета было включено много дополнительных услуг, но без допплаты, эти объекты были заполнены", — подчеркнула она.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.