Сочи и Крым стали самыми популярными направлениями на 8 марта

Сочи и Крым стали самыми популярными направлениями на 8 марта. Согласно статистике, которую сервис по бронированию билетов и гостиниц Biletix предоставил «Русской службе новостей», количество бронирований авиабилетов на период с 4 по 8 марта, с учётом раннего бронирования с 1 января, в Сочи увеличилось практически в 2 раза, в Крым – на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек в Сочи сократился на 23,9% — с 11 158 до 8 500 рублей туда-обратно, в Симферополь – на 21% с 8 862 до 7 943 рублей.

Главными городами вылета в Сочи стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Липецк, Минеральные воды, в Симферополь — Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Воронеж, Нижний Новгород и Краснодар

Президент «Альянса туристических агентств» Андрей Гаврилов рассказал РСН, что за год спрос на внутренний туризм вырос на 20%. Основным лидером стал Сочи с его горнолыжными курортами.

«В части активного отдыха, горнолыжного можно говорить о существенном импортозамещение. Качество отдыха, сервис, цены в этом году вполне успешно конкурируют с европейскими курортами. Про пляжный туризм пока говорить рано, но инфраструктура развивается очень активно, наши партнеры из Краснодарского края проводят большую работу для подготовки летнего сезона и по емкости, и по качеству, и по стоимости», — сказал Гаврилов.

По прогнозам Гаврилова, в этом сезоне удастся удержать цены на уровне прошлого года. В 2015 году средний чек был 50–80 тысяч рублей. В основном это культурно-познавательный и событийный туризм.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.