Алуштинский аквариум обзаведется еще одной новинкой

В 2015 году в Алуштинском аквариуме появится еще один интересный объект. Об этом нашей газете сообщил директор Аквариума Виктор Жиленко. По его словам, это будет открытый бассейн с морскими обитателями. Посетители Аквариума смогут не только любоваться красивыми рыбами, но даже прикасаться к ним.
«Выход из Аквариума после реконструкции будет устроен еще через один зал, а сверху, на первом этаже здания, будет находиться большой бассейн, где будут плавать японские карпы (парчовые карпы, подвид карпа обыкновенного, отличающегося экзотической окраской – авт.), – пояснил Виктор Жиленко, – С ними можно будет поиграть. Это особенно нравится детям». И отметил, что в прошлом году в Аквариуме успешно размножились японские карпы, и теперь их очень много. Часть будет выпущена в бассейн, часть останутся жить в Алуштинском аквариуме.
Кроме этого, японские карпы родом из Алуштинского аквариума живут в фонтанах Алушты.
Считается, что японские карпы исполняют желания. Так будет и в Алуштинском аквариуме.
«Посетители смогут опустить руку в бассейн, и если рыбка подплывет и дотронется, как бы «поцелует» человека, то считается, что загаданное в тот момент желание исполнится», – пояснил Виктор Жиленко.
Напомним, в 2015 году планируется реконструкция Алуштинского аквариума. В нем будет открыт новый зал – подземный пятнадцатиметровый стеклянный тоннель. До начала реконструкционных работ в аквариуме предполагается льгота для жителей Крыма на его посещение. Так, при предъявлении паспорта с крымской пропиской можно посетить Аквариум за половину стоимости. Ориентировочно льготные условия посещения действуют до конца марта 2015 года.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.