В Симферополе планируют построить новый парк и православный храм

Об этом в ходе заседания Совета министров республики сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. По его словам, парк Единства появится в районе улицы Маршала Жукова, а храм Равноапостольного Владимира Великого - в сквере на бульваре им. Ленина.
«В администрации разработан проект создания большого парка Единства по ул. Маршала Жукова. Площадь данного парка будет составлять более 8 га. Там находится аллея, которая ведет к памятнику Родина Мать, установленному на месте расстрела горожан в годы Великой Отечественной войны. Мы хотим создать серьезный парковый комплекс и привязать его к старым существующим объектам», - уточнил Бахарев.
По данным главы администрации Симферополя, на территории нового паркового комплекса предусмотрены открытая выставочная площадка образцов военной техники, смотровая площадка и Вечный огонь. Стоимость проекта, по расчетам городской администрации, составит 120 млн рублей.
Проект строительства храма Равноапостольного князя Владимира Великого, по словам Бахарева, разрабатывается в Симферопольской и Крымской епархии. Построить его предлагают на бульваре им. Ленина рядом с железнодорожным вокзалом.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.