Белогорье популяризирует свой туристический потенциал

В Белогорском районе прошел пресс-тур для крымских журналистов по культурно-историческим достопримечательностям региона. Цель – популяризация района и привлечения туристов. Организаторами пресс-тура выступила общественная организация "Агентство сельского развития Крыма" при поддержке GIZ совместно с Белогорской районной государственной администрацией, передает Курортно-информационный центр.

Представителям средств массовой информации показали единственное в Украине действующее природное святилище крымскотатарского народа – грот "Къыркъ азиз" (Сорок святых) у села Литвиненково, памятник архитектуры национального значения "Таш Хан" (Каменный двор) в Белогорске, памятник природы "Суворовский дуб" (Четыре брата) в селе Яблочное. Кроме того, журналисты посетили плато памятника природы республиканского значения Белая скала (Ак-кая), а также православный Топловский Свято-Троицкий Параскевиевский женский монастырь, расположенный в окрестностях села Тополевка. Экскурсию провела известный крымский экскурсовод и краевед Наталья Воробьева.

В ходе тура председатель "Агентства сельского развития Крыма" Айдер Сейтосманов отметил богатый туристический потенциал Белогорского района и его независимость от температуры моря, а значит возможность круглогодичного привлечения туристов в эту дестинацию.
"Зеленый туризм, компонентами которого так богат этот регион, понятие, которое легко воспринимается иностранными туристами", – рассказал эксперт. И добавил: "Зеленый туризм означает, что в этом месте чисто, что продукция, которая продается на местных рынках органическая и соответствует экологическим нормам, что здесь много развлечений, связанных именно со здоровым образом жизни".
В свою очередь заместитель городского головы Белогорска Аким Чалахаев отметил, что развития туризма в регионе – это поступления в бюджет и рабочие места для местного населения.
"Каждое свое действие мы стараемся использовать в том направлении, которое может дать туристическую привлекательность нашему городу и району", – рассказал А. Чалахаев. И отметил: "Сегодня получилась такая консолидация, когда мы все работаем в этом направлении: и райгосадминистрация, и мэрия, поселковые и сельские советы".
СПРАВКА. Общественная организация "Агентство сельского развития Крыма" создана с целью содействия улучшению качества жизни сельского населения через механизмы инновационного управления и эффективного партнерства органов власти и территориальных общин в Крыму. Данный тур был организован в рамках проекта "Содействие местному экономическому развитию сельских регионов Крыма".
Зеленый туризм – (сельский туризм или экологический туризм) является деятельностью, которая проходит в контакте с природой, жизнью в лагере или маленьких поселках. Она сопряжена с проживанием в сельской местности, сельскохозяйственной работой, знакомством с жизнью небольших поселков, пешими экскурсиями по природным объектам, изучением флоры и фауны, занятием спортом, организацией курсов национальной кухни.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.