В Белогорскорском районе делают ставку на туризм

Развитие туризма в Белогорскорском районе – одна из важнейших задач для местной власти. Об этом Курортно-информационному центру сообщил глава Белогорской райгосадминистрации Олег Русецкий в ходе пресс-тура для крымских журналистов по культурно-историческим достопримечательностям этого района.

По словам О. Русецкого, сейчас администрация совместно с представителями турбизнеса и общественности изучает, что именно интересно туристу.

"Мы вступили в процесс создания туристических маршрутов на территории Белогорского района, начиная от пеших, конных, велосипедных и заканчивая экстремальными", – рассказал глава администрации. И добавил: "Мы сегодня имеем сафари-парк "Тайган", который позиционируется, как изюминка Белогорского района, но хотелось бы жить не только за его счет, но реализовывать другие и возможности региона".
К середине лета райгосадминистрация планирует создать от трех до пяти новых туристических маршрутов, а в перспективе – свыше 20-ти.
В свою очередь министр курортов и туризма АРК Александр Лиев отметил, что ни при Советском Союзе, ни в последние двадцать лет Белогорский район особо не считался туристическим регионом, а его туристическая история началась в прошлом году с открытия сафари-парка. "Хотя туристические ресурсы там, куда не глянь. Однако это потенциал практически не реализовывался", – сказал глава курортного ведомства. И продолжил: "Сегодня власть Белогорского района активно взялась за туризм, а громада это явно поддержала. Видно, что это объединяющая идея, как межнациональная, так и межконфессиональная".
Также А. Лиев отметил, что хорошая команда в туризме способна на многое: "То, что сделала там команда Русецкого с единомышленниками, показатель, что можно сдвинуть с мертвой точки даже такую большую дестинацию, как Белогорский район".
Напомним, в Крыму 14 туристических регионов, которые активно презентуют свой туристический потенциал. Белогорский район – пятнадцатый.
Как сообщал ранее Курортно-информационный центр в Белогорском районе с целью популяризации района и привлечения туристов прошел пресс-тур для крымских журналистов. Организаторами пресс-тура выступило Агентство сельского развития Крыма при поддержке GIZ совместно с Белогорской районной государственной администрацией.
СПРАВКА. Общественная организация "Агентство сельского развития Крыма" создана с целью содействия улучшению качества жизни сельского населения через механизмы инновационного управления и эффективного партнерства органов власти и территориальных общин в Крыму. Данный тур был организован в рамках проекта "Содействие местному экономическому развитию сельских регионов Крыма".


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.