В Алуште открылся новый хостел

В Алуште для туристов открылся первый в городе хостел. Об этом Курортно-информационному центру сообщил директор туристического оператора KRM Tour Дмитрий Налетов.

По его словам, хостел открыл туристический оператор KRM, специализирующийся на активном туризме и ивентах в Крыму. Хостел является молодежной мини-гостиницей эконом-класса, где предоставляется бюджетный ночлег и включены самые необходимые постояльцу услуги.

"Такой вид проживания пользуется большим спросом в Европе и постепенно становится популярным в Крыму", – рассказал Д. Налетов.
Он также добавил, что интерьер хостела необычный для гостиниц: на стенах нарисованы граффити, а каждые апартаменты посвящены одному культовому герою кино или музыки. "Есть номер Мерлин Монро, Чарли Чаплина, Эми Уайнхаус, Джони Деппа, Вуди Алена", – отметил директор туроператора.
На третьем этаже хостела расположена лаунж-зона: кафе, мягкие кресла-мешки, настольные игры, книжная библиотека, мини-сцена. Отсюда открывается вид на море и горы.
Д. Налетов сообщил, что в перспективе для гостей планируется организовывать акустические концерты украинских групп, диджейские сеты, кинопоказы.
"Бюджетное и качественное жилье такого понятного для европейской молодежи формата, как хостел, способно привлечь новые туристические потоки из Европы. Это хорошая возможность приобщиться к международному туристическому сообществу", – подытожил Д. Налетов.
Как отметил начальник управления по взаимодействию со средствами размещения Министерства курортов и туризма АРК Игорь Кобеля, туристическая отрасль является самой активно развивающейся в мире, поэтому среди большой конкуренции на данном рынке услуг лидируют субъекты, которые умеют вовремя реагировать на изменения.
"Открытие хостела в Алуште подтверждает, что туристическая индустрия автономии работает по правилам, которые диктует рынок, где имеет место диверсификация, которая является немаловажной для развития отрасли", – считает И. Кобеля.
СПРАВКА. Хостел – европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жилье со спальным местом без дополнительных удобств в комнате.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.