В Белогорске планируют открыть туристско-информационный центр

В Белогорье готовятся к открытию туристско-информационного центра (ТИЦ). Об этом Курортно-информационному центру сообщила начальник управления экономики, торговли, инфраструктуры и туризма Белогорской райгосадминистрации Надежда Лесейко.

По словам чиновника, идея создания ТИЦа в Белогорске и Белогорском районе зреет давно. "В июле фонд GIZсовместно с "Агентством сельского развития Крыма" организовывает для нас и других районов учебу в Евпатории по организации туристско-информационного центра", – рассказала Н. Лесейко. И добавила: "Мы обязательно туда поедем".

Также представитель Белогорской райгосадминистрации сообщила, что с первого июля районное управление экономики переименовывается в управления экономики, торговли, инфраструктуры и туризма.

Напомним, всего в Крыму насчитывается 21 туристско-информационный центр.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, Белогорская райгосадминистрация назвала развитие туризма одной из важнейших задач для местной власти. Сейчас в регионе разрабатываются новые туристические маршруты, несколько из них планируют запустить уже этим летом. Кроме того, с целью популяризация района и привлечения туристов общественная организация "Агентство сельского развития Крыма" при поддержке GIZ совместно с Белогорской районной государственной администрацией провели пресс-тур для крымских журналистов.

СПРАВКА. Общественная организация "Агентство сельского развития Крыма" создана с целью содействия улучшению качества жизни сельского населения через механизмы инновационного управления и эффективного партнерства органов власти и территориальных общин в Крыму.

GIZ – федеральное учреждение, которое поддерживается и содержится правительством Германии. Глобальной целью GIZ является поддержка людей и сообществ, которые развиваются в странах с переходной экономикой, развитых странах. Цель организации в Украине: содействие международному сотрудничеству для устойчивого развития и проведения международной образовательной работы.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.