Реконструкцию аэропорта Симферополь завершат к 1 июня

К началу весенне-летней навигации 2015 года площади терминалов международного аэропорта Симферополь будут увеличены вдвое. Благодаря этому, по словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, аэропорт сможет принять более 3,5 миллиона пассажиров. Окончательная сдача реконструированного терминального комплекса запланирована к началу лета.

- В прошлом году аэропорт принял 2,8 миллиона человек, в этом году мы ожидаем больше 3,5 миллиона, - сообщил он во время рабочей поездки в аэропорт Симферополь.

По итогам 2015 года по количеству обслуживаемых пассажиров аэропорт Симферополь рассчитывает догнать Сочи. Прямые авиарейсы свяжут Крым с 25-30 городами в разных субъектах РФ, и в разгар сезона аэропорт будет принимать до 200 рейсов в сутки, в том числе и широкофюзеляжных самолетов, которые раньше не принимал.

- Летнее расписание аэропорта формируется в апреле, сейчас мы ведем переговоры еще с несколькими авиакомпаниями, так что перечень направлений и количество рейсов может быть увеличено, - рассказал генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин.

Чтобы принять такое количество пассажиров, в главном крымском аэропорту сейчас ведется масштабная реконструкция.

- На первом этапе мы провели реконструкцию рулежной дорожки, которая увеличила пропускную способность аэродрома с пяти до 15 взлетно-посадочных операций в час, - рассказал руководитель предприятия. - Сейчас реконструируем существующий терминальный комплекс.

Его площади планируется увеличить более чем вдвое, с нынешних 10 до 23 тысяч квадратных метров.

- Кроме того, в терминальном комплексе установят современные багажные конвейерные линии и досмотровую технику, качественно улучшатся системы общепита и другой инфраструктуры, - добавил Плаксин.

По предварительной информации, реконструкция терминала внутренних авиалиний будет завершена к 1 мая, а окончательная сдача реконструированного терминального комплекса планируется уже к началу лета, хотя начали их в конце ноября 2014 года.

Работы АО "Международный аэропорт "Симферополь" ведет за счет собственных средств. Кстати, в прошлом году предприятие заработало около 1,5 миллиарда рублей.

- Реконструкция - это действительно большое дело, которое позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, - заявил Сергей Аксенов. - Уверен, что аэропорт сможет достойно принимать курортников со всех регионов РФ.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.