В Ленинском районе с пляжа убрали незаконные пристройки к спасательному посту

В селе Нижнезаморское Ленинского района с пляжа убраны незаконные сооружения, пристроенные к спасательному посту. Об этом сообщает Курортно-информационный центр со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры АРК.

Нарушения при использовании пляжной зоны в Нижнезаморском были установлены Керченской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в ходе проверок законности использования прибрежных территорий. Берег был незаконно занят металлическими сооружениями, пристроенными к спасательному посту. Поскольку пристройки были сделаны самовольно, по требованию надзорного ведомства их демонтировали.
Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев подчеркнул, что каждый из 558-ми пляжей Крыма должен быть обязательно оборудован спасательным постом. "К сожалению, на многих пляжах спасательные посты – это временные и ненадежные сооружения, зачастую не оформленные правильно с юридической точки зрения. Если пользователям пляжа будет необходима консультация и помощь в организации спасения на воде и непосредственно в работе самих постов, Минкурортов обязательно окажет такую помощь", – сказал А. Лиев.
Глава курортного ведомства отметил, что часто спасательные посты используются не по назначению, например, под кафе или магазины. "Я не вижу ничего страшного, если рядом со спасательным постом будет осуществляться коммерческая деятельность, но это ни в коем случае не должно мешать основным функциональным назначениям этого поста", – подчеркнул А. Лиев.
Как ранее сообщала пресс-служба Прокуратуры АРК, надзорным ведомством автономии в последние годы было обжаловано более 100 незаконных актов относительно прибрежных земель общей площадью 260 га.
Было возбуждено пять уголовных дел. Сейчас на выполнении находится девять исков прокуратуры о сносе самовольно возведенных сооружений на побережье. Проверки соблюдения законности при использовании и застройке земель водного фонда в Крыму продолжаются.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.