Благодаря фестивалям Судак становится более популярным у туристов, – Ольга Бурова

Нынешний курортный сезон в Судаке проходит без происшествий. Об этом в субботу на пресс-конференции в Судаке заявил мэр города Владимир Серов, передает Курортно-информационный центр.

"Курортный сезон идет нормально, без всяких происшествий. Есть, конечно, маленькое снижение по наполнению отелей, ресторанов, пансионатов и т. д.", – сказал мэр.

При этом он выразил убеждение, что благодаря таким масштабным мероприятиям, как Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний мир" и Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем", курортный сезон пройдет успешно. "Те фестивали, которые мы пытаемся привести в город и дать им какую-то новую окраску, чтобы они развивались, давали нам позитив, мы это ощутили на "Соседнем мире", благодаря которому за 4 дня город получил 17 тыс. посетителей. "Генуэзский шлем" – то же самое подтверждение будет этому", – подчеркнул Владимир Серов.

В свою очередь заместитель генерального директора национального заповедника "София Киевская" Игорь Матвиенко подтвердил, что для многих туристов, приезжающих в Судак, "Генуэзский шлем" является долгожданным событием. "Общаясь с посетителями крымского полуострова, ежедневно видим, что они с нетерпением ждали открытия фестиваля. "Некоторые люди" планируют свою отпускную программу именно в августе с целью того, чтобы обязательно посетить традиционный уже фестиваль "Генуэзский шлем", – отметил Игорь Матвиенко.

Вместе с тем заместитель министра курортов и туризма АРК Ольга Бурова подчеркнула, что Минкурортов Крыма уделяет большое внимание развитию событийного туризма. "Ведется работа по развитию фестивального движения. Ежегодно в Крыму проходит более 100 фестивалей. Мы стараемся, чтобы эти фестивали проходили как в высокий сезон, так и в весеннее время, и в осеннее время", – сказала Ольга Бурова.

В частности, по ее словам, в этом году в Крыму появился ряд новых мероприятий, среди них – яхтенный фестиваль, автопробег электромобилей и фестиваль уличных театров.

При этом, говоря о Судаке, Ольга Бурова подчеркнула, что город динамично развивается и является популярным среди туристов. "По количеству обслуженных туристов Судак последние пять лет занимает шестое место. И благодаря интересным событиям он становится все более популярным среди туристов", – отметила Ольга Бурова. И напомнила, что в недавно проведенном рейтинге "Курортный ТОП-50 Крыма" в десятку лучших событийных мероприятий вошел "Генуэзский шлем".

Как сообщал Курортно-информационный центр, XIII Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем" проходит 2–4, 9–11, 16–18 и 23–25 августа. Мероприятие проводится на территории музея "Судакская крепость", который является филиалом национального заповедника "София Киевская".

Напомним, в июне-июле проходил Международный яхтенный фестиваль «Черное море» IBSYF-2013, а с 26 по 28 июля в Судаке – VI Фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний мир".

10–16 августа впервые состоится Украинский автопробег электромобилей "Электромобилизация-2013. Крым". Маршрут пройдет через Симферополь, Алушту, Ялту, Севастополь, Саки и Евпаторию. Вместе с тем с 9 по 11 сентября в Коктебеле впервые пройдет Международный фестиваль уличных театров.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.