В отеле Нового Света запустят систему опреснения морской воды

10 сентября в винтаж отеле "Новый Свет" (пгт Новый Свет, Большая Феодосия) состоится открытие первой в Крыму установки по опреснению морской воды. Об этом Курортно-информационному центру сообщил начальник отдела маркетинга отеля Ренат Тагиров.

По его словам, комплекс по забору, очистке, обессоливанию, обеззараживанию питьевой воды для нецентрализованного водоснабжения работает по методу обратного осмоса. "При помощи полунепроницаемой мембраны, которая имеет непроницаемую структуру для солей и проницаемую для чистой воды, происходит разделение вод. Мембрану помещают на пути следования морской соленой воды. Опреснение происходит за счет выдавливания чистой воды через мембрану, оставшаяся соленая доля возвращается в море, не принося экологии никого вреда", – пояснил Ренат Тагиров.

Он уточнил, что 75% запасов пресной воды автономии приходятся на Северо-Крымский канал. Соответственно запасы воды, поступающие из местных ресурсов, составляют всего 25%, что предполагает поиск альтернативных путей водообеспечения.

СПРАВКА. Опреснение воды – процесс удаления из воды растворенных в ней солей с целью сделать ее пригодной для питья или для выполнения определенных технических задач. Для питьевого водоснабжения пригодна вода с содержанием растворимых солей не более 1 г/л. Поэтому практической задачей при опреснении воды (главным образом, морской) является уменьшение ее избыточной солености, что достигается различными способами.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.