Как изменится набережная Ялты за три года?

Власти Ялты рассчитывают за три года полностью преобразить и расширить набережную. Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», протяженность новой набережной составит два километра вместо одного, продлиться она от мыса Мартьян до пансионата «Черноморье».
«Я думаю, в течение трех лет мы получим новую набережную и хорошее парковое пространство, Приморский парк. Причем, совершенно в другом инновационном стиле, с зонами отдыха для различных слоев населения, с доступной средой, с фонтанами, скамейками, новыми зонами озеленения и спортивными площадками», — рассказал Ростенко.

По его словам, благоустройством территории в рамках социальной ответственности займутся застройщики. Украсит набережную пальмовая аллея, которую власти Ялты рассчитывают высадить на месте бывшего комплекса «Еда».

От себя лично там посадят пальмы глава администрации Андрей Ростенко и глава муниципального образования городской округ Ялта Роман Деркач. По словам Ростенко, всего высадят 13 пальм.
«Там у нас 13 пальм, большинство уже готовы, этим занимается «Зеленстрой». Одна от меня, другая от главы муниципального образования Романа Деркача, к тому же предприниматели дарят. Никто не ожидал, что так отнесутся к этому люди, работа ведется и думаю, что к сезону пальмы будут», — отметил Ростенко.

В то же время глава администрации отметил, что затруднения возникли с укладкой плитки в этой части набережной. На данный момент городские власти ищут меценатов, которые готовы помочь благоустроить эту часть территории.

«К сожалению, мы не можем быстро и в скором порядке инвестировать это из бюджетных источников, тем более, эта территория отдана морскому порту для реализации ФЦП по реконструкции всех портопунктов, причалов, поэтому финансировать из города (бюджета – ред.) мы не можем. Поэтому будем искать возможность, кто из меценатов готов положить плитку и помочь городу. А там для начала 1,5 тыс квадратных метров гранита – это не просто купить, но и уложить надо. Это грандиозные деньги», — пояснил Ростенко.

Кроме того, преобразится и набережная в Симеизе, которая является объектом ФЦП.

«Мы сейчас решили попробовать найти внебюджетный источник финансирования. Один из инвесторов отозвался, и я надеюсь, он сделает набережную за внебюджетные средства. Эта идея была доложена главе Республики Сергею Аксенову, вице-премьеру Виталию Нахлупину, она была поддержана. Поэтому этот пункт внесли в инвестсоглашение, и осталось только успеть по срокам», — подытожил глава администрации.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.