Иностранцы смогут бесплатно отдохнуть в "Артеке"

В этом году в Международном детском центре "Артек" отдохнут 1,2 тысячи детей из разных государств. Об этом в Симферополе сообщил директор лагеря Алексей Каспржак.

В 2015 году МДЦ посетили 200 ребят из США, Австралии, Мексики, Европы, СНГ. Путевки их родители приобрели на коммерческой основе. В нынешнем году у маленьких иностранцев появился шанс отдохнуть в "Артеке" бесплатно.

- В этом году дети других государств, если они участвуют в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях могут приехать на общих основаниях - бесплатно, - отметил Алексей Каспржак.

По словам директора МДЦ, родители - жители других государств, которые отправляют детей в "Артек", "в целом признали присоединение Крыма к Российской Федерации".

Каспржак напомнил, что путевки в МДЦ распределяются между регионами РФ, дети их получают как поощрение за хорошую учебу, за победу в соревнованиях и олимпиадах. На коммерческой основе распределяется не более пяти процентов мест. Стоимость коммерческой путевки - 65 тысяч рублей.

К лету на территории МДЦ начнет работать конная ферма, на которой артековцев будут обучать верховой езде. В планах - ледовый дворец и балетная школа.

Справка
"Артек" открылся на юге Крыма в поселке Гурзуф 16 июня 1925 года. Изначально он позиционировался как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с "Орленком" в Краснодарском крае он был крупнейшим центром детского отдыха в СССР. За 2014-2015 годы на развитие инфраструктуры лагеря из федерального бюджета было выделено 4 миллиарда рублей. В прошлом году "Артек" посетили 19 тысяч детей, в этом году ожидается 30 тысяч.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.