Крымчане будут развивать лечебно-оздоровительный туризм с итальянцами

Итальянский остров Искья и Республика Крым планируют совместными силами развивать лечебно-оздоровительный туризм. Соответствующее соглашение о сотрудничестве между островом Искья (Италия) и Республикой Крым подготовят в министерстве курортов и туризма Республики. Об этом стороны договорились на "круглом столе", который прошел в Ялте в рамках туристского форума "Открытый Крым", сообщили в пресс-службе ведомства.

В нем участвовали министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, доктор политических наук, куратор термальных объектов острова Искья Паоло Мэйя, а также представители научного сообщества Республики, руководители ведущих санаторно-курортных и гостиничных организаций, которые применяют методики водолечения и SPA.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом в сфере бальнеологии и применения природных лечебных ресурсов в санаторно-курортном лечении и оздоровлении.

Гость из Италии пригласил крымскую делегацию посетить традиционные термальные парки Нитроди, Негомбо, Посейдон и Кастильоне для изучения возможностей развития туристической инфраструктуры полуострова, а также принять участие в ежегодном Международном кинофестивале острова Искья, который проходит в конце июня – начале июля. Республика получит возможность представить на фестивале свою кинопродукцию. Кроме того, Паоло Мэй предложил провести Дни Крыма в историческом Арагонском замке.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.