Студенты из Турции остались довольны посещением достопримечательностей Крыма

Этой осенью историко-культурные достопримечательности Крыма посетило 1,5 тыс. студентов из Турции. Этот проект стал результатом Дней Крыма, которые Министерство курортов и туризма АРК провело в нынешнем году в четырех городах Турецкой Республики, передает Курортно-информационный центр.
Первая группа в составе 164 человек прибыла в автономию 20 сентября. В период с сентября по октябрь Крым принял еще девять таких групп.
По мнению министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, важность этого события заключается в том, что такое количество турецких студентов прибыло на полуостров впервые. «И не ради пляжного отдыха, а для посещения наших достопримечательностей», – подчеркнул Александр Лиев. И добавил, что реализации этого проекта поспособствовала отмена визового режима между Украиной и Турцией.
В свою очередь директор туристического агентства «Алексс-тур» Аметхан Тынчеров отметил, что в течение трех дней каждая из девяти групп посетила наиболее значимые историко-культурные и природные памятники полуострова.
«Всего мы приняли полторы тысячи детей в возрасте 16–18 лет. В частности, они посетили комплекс Одун-базар-капусы, текие дервишей и караимские кенассы в Евпатории, достопримечательности Бахчисарая в полном объеме, Севастополь, а также дворцы Южного берега Крыма», – рассказал Аметхан Тынчеров.
По его словам, юные туристы увезли домой много ярких впечатлений о Крыме, что подтвердил и советник мэра турецкого города Эскишехир Махмуд Аккуш.
«Особенно стоит отметить высокий уровень организации, насыщенность программы и дружелюбность встречающей стороны. В перспективе, возможно весной следующего года, мы рассматриваем возможность организации подобного тура на 2 тыс. человек», – отметил Махмуд Аккуш.
Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, первая группа студентов из города Эскишехир прибыла в Крым в ночь на 20 сентября.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.