Под Алуштой пройдет фестиваль, посвященный крепости Фуна

20 июля в Большой Алуште, на территории памятника археологии и архитектуры "Крепость Фуна", который расположен у подножья горы Демерджи, недалеко от села Лучистое, состоится фестиваль, посвященный дню крепости. Об этом Курортно-информационному центру сообщил директор коммунального предприятия "Демерджи – историко-культурный природный парк" Сергей Фещенко.

"При раскопках крепости была найдена закладная плита, которая дает нам дату превращения простого укрепления в крепость-замок Фуна. Это 19 июля 1459 года, и к этому событию мы ежегодно организовываем праздник", – пояснил С. Фещенко.

По его словам, в программе фестиваля предусмотрен целый ряд разнообразных мероприятий. В частности, гости и жители Крыма смогут увидеть конные выступления, показательный бой рыцарей, экскурс по рыцарским доспехам и оружию, а также полеты парапланеристов, выступление балета "Фейерверк", группы Groove’N’Danse и шоу барабанов Drum Club 250. Помимо этого, запланированы конкурсы и огненное шоу.

Заместитель министра курортов и туризма АРК Ольга Бурова отметила, что подобные фестивали важны для Крыма, так как привлекают внимание туристов к культурно-историческим и археологическим памятникам полуострова.

"В августе на территории Генуэзской крепости в Судаке проходит ежегодный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем", который известен далеко за пределами автономии. Фестиваль у подножья горы Демереджи, хоть и не столь масштабен, но он значим, так как популяризирует среди туристов один из интересных исторических памятников Крыма", – добавила О. Бурова.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, В этом году на территории Крыма запланировано проведение более 100 разнообразных фестивалей.

СПРАВКА. Фуна – средневековая крепость, расположенная на скальном холме у подножия горы Демерджи, в двух км от Алушты. Название в переводе с греческого означает "дымная". Ранее Фуной называлась и сама гора.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.