Несмотря на неготовность к курортному сезону, на семи пляжах Николаевки ведется коммерческая деятельность

Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма проверили 15 пляжей поселка Николаевка (Симферопольский район), которые, по данным местных органов самоуправления, не приступили к выполнению мероприятий по подготовке к курортному сезону и не оформили паспорта, передает Курортно-информационный центр.

В частности, были проверены пляжи баз отдыха "Парус", "Уют", "Кондитер" и "Бирюза", пансионатов "Южный", "Полюс" и "Респект 2005", др.

"На территории поселкового совета Николаевки из 48-ми пляжей 15 не оформили паспорта и не обеспечили условий предупреждения несчастных случаев на воде и безопасного пребывания отдыхающих. При этом на семи пляжах оказываются платные услуги, что в данном случае является нарушением законодательства. В частности, отдыхающим за плату предоставляются шезлонги, водные аттракционы, прогулки на катерах, катамаранах и водных мотоциклах", – рассказал начальник отдела природных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Николай Семешин.

Заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр отметил, что в отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры. "По итогам данной проверки будет проведено совещание с пользователями этих пляжных территорий, а также с представителями местной администрации и приняты соответствующие меры. Есть вероятность передачи пляжей другим пользователям, которые будут в соответствующем порядке оформлять все необходимые документы для их использования", – пояснил Игорь Котляр.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, на прошлой неделе Министерство курортов и туризма Крыма проверило пляжи Алупки.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.