Туристический поток в Крым увеличился на 22,5% за 2016 год

Министерство курортов и туризма Крыма отчиталось, что количество туристов, отдохнувших на полуострове за январь-октябрь 2016 года, составило 5,17 миллиона человек, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

"За январь-октябрь в Крыму отдохнули 5,17 миллиона туристов, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов побывало на южном берегу Крыма – 44,5% от общего количества, на западном побережье – 32%, на восточном – 18,5%, в других регионах – 5%. Санатории и пансионаты полуострова приняли с начала года 1,18 миллиона человек. Большая часть путешественников добирается в Крым на паромах через Керченский пролив и самолетами: 42% и 41%, соответственно. Об этом сообщает Министерство курортов и туризма Крыма", — говорится в статье.

В октябре средняя загрузка работающих коллективных средств размещения составляла 33%. По итогам года Минтуризма ждет около 6 миллионов отдыхающих. В 2015 году регион принял 4,6 миллиона.

"Для Крыма показатель в 6 миллионов имеет особое значение – именно такое количество туристов курорты полуострова принимали в последние годы перед его присоединением к России. В российском Крыму этот показатель значительно "просел", чему были и есть объективные причины в виде транспортных проблем и резкого сужения "географии отдыхающих", — напоминают эксперты РСТ.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в сентябре заявил, что по итогам 2016 года на полуострове ожидается 5,5-6 миллионов внутренних туристов. По оценкам турбизнеса, можно ожидать к концу года до 4,7-4,9 миллиона. "Это меньше ожиданий, но все равно неплохо", – полагают в компаниях.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.