В Алуште не выявлено нарушений в деятельности экскурсоводов, – Минкурортов Крыма

С целью анализа хода курортного сезона сотрудники Министерства курортов и туризма АРК осуществили выезд в Алушту для проверки экскурсионной деятельности. Об этом Курортно-информационному центру сообщили в управлении рекреационных ресурсов Минкурортов.

По словам начальника управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Натальи Шереметьевой, в городе расположено 117 временных сооружений по реализации экскурсионных билетов. Проверенные точки, расположенные на набережной Алушты, соответствуют установленным требованиям рекомендаций по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории Крыма, утвержденных распоряжением Совета министров АРК.

"На действующих экскурсоводов жалоб в период сезона не поступало", – рассказала Наталья Шереметьева.

По ее словам, цены на экскурсии в высокий сезон варьируют от 70 до 430 гривен. В стоимость включено экскурсионное и транспортное обслуживание, а также входные билеты на объекты показа. "В 2013 году цены на экскурсии, по сравнению с курортным сезоном 2012 года, не изменились", – отметила Наталья Шереметьева.

И уточнила, что в Алуштинском регионе осуществляет деятельность общественная организация "Ассоциация представителей курортно-туристической сферы деятельности "Жизнь", в состав которой входит 90% предпринимателей, организаторов экскурсий и руководителей компаний-перевозчиков.

СПРАВКА. На территории Алушты осуществляют деятельность 53 специалиста туристического сопровождения, получившие разрешение в Министерстве курортов и туризма АРК.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.