В Коктебеле стартует первый Международный фестиваль уличных театров Му ФУТ in Koktebel

Сегодня в Коктебеле открывается первый Международный фестиваль уличных театров Му ФУТ inKoktebel, передает Курортно-информационный центр.

Организаторами мероприятия выступают Министерство курортов и туризма АРК, Коктебельский поссовет и Республиканское предприятие "Крымское курортно-туристическое агентство".

На протяжении трех дней Коктебель станет площадкой для обмена знаниями, навыками взрослых и детских коллективов из разных стран, занимающихся театральным искусством.

"Из 35 заявок, присланных на участие в фестивале, выбрано 12 коллективов из Украины, России, Эстонии", – сообщила арт-директор мероприятия Анна Цепа.

Открытие фестиваля начнется с шествия театральных коллективов по набережной Коктебеля. В этот день на набережной Юнге откроются две малые архитектурные формы, символизирующие театральное искусство – "Стихочитаемый табурет" и скульптура театральной ширмы.

На второй день фестиваля при поддержке проекта ЕС "Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма" в поселок приедет известный актер из Словении Осойник Горо.

Победители фестиваля будут награждены сертификатами на отдых в крымских здравницах.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, с 9 по 11 сентября в Коктебеле впервые пройдет Международный фестиваль уличных театров My ФУТ in Koktebel.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.