Для удобства туристов в Крыму маркируют маршрут к Кизилташскому монастырю

6 декабря состоялась рабочая встреча сотрудников Министерства курортов и туризма Крыма с представителями Кизилташского Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря (Феодосийский регион). Обсуждалась ситуация, связанная с возможностью посещения туристами данного объекта, передает Курортно-информационный центр.

В рабочей встрече приняли участие наместник монастыря, игумен Никон, представители воинской части, Щебетовского поселкового совета и Аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в АРК.

По словам заместителя министра курортов и туризма АРК Ольги Буровой, отсутствие необходимой маркировки вводит гостей полуострова в заблуждение. «Туристы, желающие посетить монастырь, ищут более короткий путь и попадают на территорию воинской части», – пояснила Ольга Бурова. И добавила: «Мы обсудили вопросы выбора оптимального пути следования туристов к монастырю. Министерство в свою очередь в 2014 году готово профинансировать мероприятия по маркировке данной туристской трассы».

СПРАВКА. Кизилташский Свято-Стефано-Сурожский мужской монастырь расположен в горах, на высоте 400 метров над уровнем моря, выше села Краснокаменка (Феодосийский регион). История монастыря начинается в 1852 году, когда по благословению владыки крымского Иннокентия была открыта Кизилташская киновия.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.