Половина туристов в Крыму в этом году отдохнула на полуострове впервые

С начала года в Крыму отдохнули 5 млн 380 тыс туристов. Это на 22% больше, чем в прошлом году, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

"По данным на 1 декабря – 5 млн 380 тыс. Если брать в сравнении с 2015 годом, то это 22% (больше, чем в прошлом году – ред.). Эта цифра удерживается, начиная с марта, когда был первый большой поток туристов. Летом она возросла, лето показало, что поток увеличился, и некоторые месяцы, особенно июль, август, доходил до 30% выше, чем в 2015 году. Сейчас стабилизировалась обстановка, мы идем в графике", – сказал министр.

По словам Стрельбицкого, 50% отдохнувших побывали в Крыму впервые. "По сравнению с 2015 годом, количество постоянных туристов уменьшилось", – добавил он. Также министр рассказал, что большинство туристов предпочло добираться в Крым самостоятельно, минуя туристические фирмы. При этом отмечается небольшой рост отдохнувших на полуострове по путевкам.

"Если брать в процентах туристов, которые сами себе проложили дорогу в Крым, то порядка 60%, но и в этом году подросло количество тех людей, кто обратился в турфирмы и взял через них, 28%. Это хорошая тенденция. В 2015 году у нас появилась новая модель отдыха – пакетные туры, которые поддерживаются и Ростуризмом, и правительством. Данное направление развивается, и туристы понимают, что сэкономить можно и когда ты работаешь с турфирмой", – подытожил Стрельбицкий.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.