В Крыму стало больше туристов-"дикарей"

Практически 49% приезжих в этом году на отдых туристов выбрали отдых в частном секторе, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Он отметил тенденцию роста этих показателей по сравнению с прошлым годом. "Увеличение турпотока, как показал соцопрос, в большей степени произошло за счет "дикого" туриста, потому что практически 49% туристов отдыхало в частном секторе. Это изменение по сравнению с 2015 годом, в прошлом году эта цифра была намного ниже. С одной стороны, это нас радует, потому что частный сектор задействован – это частные мини-гостиницы, но с другой стороны, огорчает, потому что сегодня та модель, которую Крым предложил для всей России с целью вывести данную категорию граждан из тени, не дает возможности пополнить бюджет в полном объеме", – подчеркнул министр.

Глава ведомства выразили надежду, что предложения Крыма перевести владельцев мини-отелей на патенты получит одобрение российского правительства. По словам Стрельбицкого, этот вопрос обсуждали на недавнем заседании рабочей группы, которую возглавляет помощник президента Игорь Левитин.

"У нас есть надежда, что наши предложения будут приняты, при том, что они согласованы с администрацией президента, и здесь нас поддерживают. Две недели тому назад было заседание рабочей группы, которую возглавляет помощник президента Игорь Левитин, и на этой группе вопрос по патенту для самозанятого населения поднимался. Мы получили решение данной рабочей группы, которое обязывает правительство в кратчайшие сроки принять это решение. Если это произойдет, лето 2017 года у нас пройдет на более высоком уровне, а туротрасль сможет пополнить бюджет в разы", – уточнил министр.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.