В Крыму планируется воссоздать историческую транспортную систему

Планируется, что в Республике Крым будет воссоздана историческая транспортная система. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкийв ходе заседания Рабочей группы по вопросам туристской ретро-транспортной системы Крыма.
Так, проект системы будет включать троллейбусный, автобусный и трамвайный маршруты, воссозданные на основе сохранившихся подлинных объектов инфраструктуры, что позволит ежегодно обслуживать сотни тысяч туристов.
В частности, планируется запуск экскурсионного трамвайного маршрута по курортному району Евпатории, экскурсионного троллейбусного маршрута«Симферополь-Ялта», а также однодневная автобусная экскурсия из Ялты в Севастополь и Балаклаву. При этом, предусматривается, что каждый из трех элементов системы (троллейбус, трамвай, автобус)будет поддерживать остальные, обеспечивая ротацию туристов между регионами, а также вызывая интерес отдыхающих к тем уголкам Крыма, где они не оказались бы, не став пассажирами одного из маршрутов.
Кроме того, в рамках создания транспортной системы запланирована реставрация и приведение в соответствие современным нормам безопасности оригинального подвижного состава выпуска 1950-1970-х годов: 10 троллейбусов «Шкода» 9Тр, 3 междугородних комфортабельных автобуса ЛАЗ, 1 узкоколейный трамвай «Гота» Т57. Также рассматривается возможность реставрации остановочных павильонов 1950-1970-х годов, у каждого из которых будут установлены выполненные в едином стиле информационные панно об истории и природе соответствующего уголка Крыма с картой прилегающей местности.
Как подчеркнул Сергей Стрельбицкий, благодаря реализации проекта, туристы не только смогут получить незабываемые впечатления от возможности проехаться на ретро-транспорте, но и познакомиться с культурно-историческим наследием Крыма.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.