В Судаке кузнецы-профессионалы раскроют туристам секреты своего ремесла

В этом году организаторы III Выставки-ярмарки народных ремесел "Город мастеров", которая пройдет в Судаке, особое внимание уделят безопасности туристов. Об этом Курортно-информационному центру сообщил глава совета старейшин Крымской гильдии кузнецов "Наследники Сварога" Олег Криворученко.
"Последнее время мы ограничили доступ кузнецов-непрофессионалов к работе с туристами. Кузнечное ремесло, по сравнению с гончарным, – это довольно опасное дело и люди, которые менее десяти лет в кузнечном деле, не работают с гостями и тем более с детьми", – пояснил Олег Криворученко.
И подчеркнул: "Мы переходим на более качественный уровень проведения фестиваля, и сейчас большой упор делается на профессионалов, которые будут проводить для туристов мастер-классы. Поэтому у нас уже работают и инженеры по охране труда, и воспитатели для детей".
Олег Криворученко также рассказал, что "Город мастеров" пройдет на территории Генуэзской крепости с 12 по 28 июля. На более чем 30 гектар будут представлены гончарное ремесло, плетение из лозы, прядение и ткачество, вязание, вышивка, кожевенное производство, мыловарение, а также кузнечное ремесло и чеканка.
"Мастера покажут и расскажут, о том, как создаются уникальные изделия, раскроют секреты мастерства, покажут забытые технологии и уникальные приемы. Неотъемлемыми элементами ярмарки станут конкурс средневековых костюмов и доспехов, а также разнообразные средневековые забавы", – добавил Олег Криворученко.
Заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова отметила, что мероприятия, проводимые на территории Судакской крепости, ежегодно привлекают на полуостров большое количество туристов.
"Ежегодно в Крыму проходит более 100 фестивалей. На территории Генуэзской крепости в Судаке проходит два ярких крымских мероприятия. Это рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем" и ярмарка "Город мастеров", которые делают отдых туристов более красочным и разнообразным и,оставляяю положительные впечатления о Крыме", – добавила Ольга Бурова.
Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, в этом году в рамках XIII Международного рыцарского фестиваля "Генуэзский шлем", который пройдет в Судаке в августе, будет воспроизведена повседневная жизнь не только Средневековья, но и других эпох, вплоть до XIX века.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.