В Алуште отметят столетний юбилей Исторического здания отеля Radisson Resort & SPA, Alushta

В Алуште отметят столетний юбилей Исторического корпуса гостиницы «Radisson Resort&SPA - Alushta», построенного еще в 1913 году как отель «Ялы-Бахча». Об этом Курортно-информационному центру сообщил Генеральный менеджер отеля «Radisson Resort & SPA, Alushta» Фикрет Юксель.
По словам руководителя отеля, столетие отметят торжественным приемом с участием представителей власти Крыма, партнеров, друзей отеля и СМИ. Запланирована концертно-развлекательная программа. Кроме того, будет открыта выставка, на которой будут демонстрироваться фотографии, газетные публикации, рассказывающие об истории здания и Алушты.
«Сегодня наш Исторический корпус по-прежнему играет роль архитектурной доминанты в облике Алушты и функционирует в соответствии с его первоначальным назначением», – говорит Фикрет Юксель.
Напомним, в мае этого года, ровно через 100 лет, в Алуште состоялось торжественное открытие второй очереди гостиничного комплекса Radisson Resort & SPA. Тогда министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев отметил, что этот гостиничный комплекс выполнен с учетом мировых стандартов и среди категоризации крымских отелей претендует на пять звезд.
СПРАВКА. Строительство трехэтажного здания гостиницы «Ялы-Бахча» (в переводе «сад у моря») длилось с 1913 по 1916 гг. На то время и до 1957 г. оно было самым высоким в Алуште. До 1917 г. располагалось 16 магазинов и 96 меблированных комнат, кроме этого в здании находились общественная столовая и городская читальня. Во времена СССР в здании располагалась профсоюзная здравница. С 2008 года отель работает под международным брендом «Radisson Resort &SPA, Alushta», предлагая своим гостям все преимущества сетевого отеля на Южном берегу Черного моря.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.