В Болгарии выпустили журнал, полностью посвященный Крыму

В Болгарии издан журнал, полностью посвященный Крыму. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер.

"Мы, национально-культурная автономия и Деловой культурный центр Крыма в Москве, организовали и провели в Болгарии презентацию Республики Крым. В рамках наших встреч с сотрудниками СМИ Болгарии мы договорились с один из популярных глянцевых изданий, ежемесячником, чтобы один из ежемесячных тиражей полностью посвятили Крыму. Они откликнулись на нашу просьбу и приехали в Крым, и в результате родился журнал, полностью посвященный полуострову, с периода принятия православия в Херсонесе и заканчивая сегодняшними днями. Здесь есть интервью руководства Республик Крым, есть материалы о крымских татарах", — сообщил Абажер.

По его словам, после выборов президента и вице-президента, к которым сейчас готовится Болгария, крымская делегация планирует поехать в страну, чтобы рассказать о жизни полуострова новому лидеру болгарского народа.

"Сейчас в Болгарии напряженная политическая ситуация, идут выборы президента. В ноябре они состоятся. После этого мы поздравим его со вступлением в должность. Мы думаем, что национально-культурная автономия болгар Крыма поедет в Болгарию, попытаемся встретиться с руководством страны, чтобы еще раз обратить внимание на то, что происходит в Крыму, что никаких проблем у болгар в Республике нет, так же как и у других крымчан. Хочу еще раз предложить болгарскому политикуму обратить на это внимание, и, может, Болгария будет одной из первых стран, признавших Крым", — заключил Абажер.

Регионы: 
Темы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.