Аксенов: Крым заменит курорты Египта

После отмены рейсов российских авиакомпаний в Египет министерство курортов и туризма Республики Крым готово оперативно предложить альтернативу зарубежному отдыху. Уже началась разработка пакетных туров и подготовка к приему туристов в межсезонье. Как заявил в субботу глава Республики Крым Сергей Аксенов, местные отели не уступят по цене и качеству, предлагаемым в Египте и Турции.

- Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам, - заверил Аксенов. - Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм.

В Крыму сейчас круглогодично работают 262 отеля и санатория. В общей же сложности на полуострове есть 37 крытых бассейнов, в некоторых отелях успешно внедрено обслуживание по системе "все включено".

Полный список отелей и санаториев Крыма, работающих круглогодично, представлен на сайте минкурортов РК.

Сегодня министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий доложил главе Республики о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям.

- Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний, - сказал министр.

По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с приостановкой полетов.

Напомним, всего за 10 месяцев 2015 года на полуострове отдохнули 4,2 миллиона туристов, что на треть больше, чем в 2014-м.

Из общего количества туристов 88 процентов - граждане России, 10 процентов - граждане Украины, а еще два процента - граждане стран дальнего и ближнего зарубежья.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.