Музей-заповедник «Херсонес Таврический» со следующего года возобновит практику платных экскурсий

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» со следующего года возобновит практику организации платных экскурсий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила директор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.
«Мы планируем в следующем году вернуться к платной экскурсионной деятельности, планируем заключать соответствующие договора с туристическими фирмами, которые будут привозить к нам гостей», – сообщила она.
По словам Мельниковой, внебюджетные доходы заповедника позволят ему покрывать расходы на содержание. «Мы получили спонсорскую помощь, которая частично покрывала упущенную прибыль, но государство не может покрыть все расходы заповедника, музей должен иметь свои внебюджетные доходы. Мы берем деньги за съёмки фильмов на нашей территории, за проведение археологического наблюдения, то есть оказываем платные услуги», – добавила она.
Мельникова также рассказала, что заповедник уже ведёт переговоры с международным детским центром «Артек» по организации платных экскурсий. «Мы готовы делать специальные экскурсии для «Артека», уже прошли первые переговоры с его руководством, у них есть финансирование и они готовы платить. Но они хотят специальные экскурсии, чтобы специалист показывал, что такое раскопки», – добавила она.
Посещение музея-заповедника «Херсонес Таврический» стало бесплатным с 1 января 2016 года.
«Херсонес Таврический» в этом году освоил по федеральной целевой программе 74,9 млн рублей, которые пошли на реализацию 16 проектов.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.