В новогодние праздники гора Ай-Петри стала излюбленным местом для зимнего отдыха туристов

В новогодние праздники гора Ай-Петри стала излюбленным местом для зимнего отдыха туристов. Об этом сообщил начальник отдела курортов и туризма Бахчисарайской райгосадминистрации в Республике Крым Николай Бир.

«Интерес со стороны туристов к отдыху на горе Ай-Петри в новогодние праздники был очень большой. До снегопада количество туристов составило 1,5-2 тысячи человек ежедневно. Сплошные вереницы машин тянулись как со стороны Бахчисарая, так и со стороны Ялты, при этом подняться на плато имели возможность лишь автомобили, у которых были стальные диски на авто», - отметил начальник отдела курортов и туризма Бахчисарайской райгосадминистрации в Республике Крым.

Николай Бир подчеркнул, что все объекты размещения должны находиться либо на территории Большой Ялты, либо со стороны Бахчисарайского района в Голубинском сельском совете.

«По мнению экологов Крыма и Бахчисарайской администрации на плато Ай-Петри должны находиться только канатные дороги, горнолыжные спуски и обслуживающая инфраструктура этих объектов: пункты проката, горноспасательные пункты, медпункты, - сказал Николай Бир. - Интерес к развитию горнолыжных спусков за последнее время увеличился. Уже было три представителя различных проектировочных фирм, которые рассматривают возможность проектирования и строительства горнолыжного комплекса на плато Ай-Петри».

По словам начальника управления экономики и стратегического развития Министерства курортов и туризма РК Юлии Мартыненко, с целью создания горнолыжного круглогодичного туристского комплекса с сетью канатных дорог сформирован туристско-рекреационный кластер «Бахчисарайский», на развитие которого из федерального бюджета выделено 270 млн. рублей, в том числе на 2015 год – 135 млн. рублей.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.