В Алуште начала действовать "Гостевая карта"

В Алуште начал действовать проект "Гостевая карта", который направлен на создание благоприятных условий и повышение уровня обслуживания туристов на территории города. Об этом Курортно-информационному центру сообщил управляющий делами Алуштинского исполнительного комитета Виктор Фрадкин.

По его словам, карта выдается туристам при условии оплаты ими туристического сбора и дает возможность пользоваться услугами курортно-туристического комплекса со скидками. В частности, предусмотрены скидки в 5–15% на экскурсионные и пляжные услуги, посещение музеев, обслуживание в сфере общественного питания, такси.
"Мы реализуем этот проект с целью стимулирования приезжающих в Алушту неорганизованных туристов к уплате туристического сбора. К "Гостевой карте" прилагается конверт с наименованием предприятий города, которые участвуют в проекте и предоставляют скидки", – пояснил В. Фрадкин.
В свою очередь заместитель министра курортов и туризма АРК Ольга Бурова отметила, что опыт Алушты по внедрению "Гостевой карты" необходимо перенять и другим курортным регионам автономии. "Мы неоднократно обращались с подобным предложениям к нашим курортным регионам, так как это с одной стороны позволяет отдыхающим получить скидки на туристические услуги, а с другой – обеспечить поступление туристического сбора в бюджет региона", – добавила О. Бурова.
Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, в этом году "Карту туриста" планируют ввести в Саках.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.