На майские праздники Крым станет центром событийного туризма

В Крыму на майские праздники ожидают не менее 125 тысяч туристов. Об этом сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко в ходе пресс-конференции 10 апреля.

«Наша задача сделать так, чтобы этот показатель был больше. Поэтому мы намерены презентовать то, чем можем порадовать туристов на майские праздники. А это интересные событийные мероприятия, которые пройдут на наших туристских территориях», – отметила Елена Юрченко.

По словам министра, в Крыму в первой половине мая пройдёт целый ряд мероприятий, которые сделают республику центром событийного туризма. Среди них, можно отметить, торжественные открытия летнего курортного сезона на туристских территориях, X Международный молодежный джазовый фестиваль «Джалитон» в Ялте, Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду, для гостей Феодосии разработан специальный тур с посещением Опукского заповедника в период цветения диких тюльпанов. В Евпатории пройдёт Открытый чемпионат живых скульптур, на котором ожидается более 100 участников из разных городов Крыма, России, Украины и других стран, в Алуште – автопробег «Легенды Крыма», участниками которого станут более 30 журналистов ведущих СМИ России.

К празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов во всех без исключения городах и районах Крыма пройдут праздничные демонстрации и митинги, парады и факельные шествия, откроются новые выставки и будут организованы концерты и театрализованные представления. Так, в Алуште состоится Фестиваль военно-патриотической инсценированной песни, 9 мая в Евпатории на Мемориальном комплексе «Красная горка» – митинг-реквием, по всему городу будут работать полевые кухни, в Керчи будет организовано факельное шествие и возложение цветов к мемориалам воинам-защитникам Родины. Основные мероприятия, приуроченные к празднованию Великой Победы, пройдут в городе-герое Севастополе.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.