В следующем году в Феодосии проведут новые фестивали

Исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков рассказал, что в следующем году ряд фестивалей будет объединен, а также намечается запуск новых событийных мероприятий. Об этом Курортно-информационному центру сообщили в городском совете.

Так, в первых числах мая с официальным открытием курортного сезона в Феодосии впервые планируется провести трехдневный фестиваль рыбной кухни.

Во время вторых майских выходных на горе Клементьева планируется масштабный фестиваль, посвященный воздушному спорту: воздушным шарам, дельтапланерам, небольшим самолетам, воздушным змеям.

Фестиваль военных оркестров в Феодосии будет проходить в 2014 году в течение двух дней, 16 и 17 июня. На эти же дни намечен зрелищный турнир по богатырскому многоборью.

Для сентябрьского винного фестиваля WineFeoFest определят такую дату, чтобы он не совпадал с коктебельскими джазовыми мероприятиями. Кроме того, в рамках WineFeoFest состоится фестиваль народных культур и кухонь.

«Нам важно создать плотность событий, привлекать туристов и во время так называемого низкого сезона», – отметил Дмитрий Щепетков. И добавил: «Тем более, что развитие санаторно-курортной отрасли – это главный приоритет Стратегии социально-экономического развития как Крыма в целом, так и Феодосии, в частности. Отличие Феодосийского региона от того же ЮБК или Евпатории в том, что к нам в основном едет именно неорганизованный турист, поэтому именно событийный туризм поможет нам раздвинуть рамки курортного сезона».

Регионы: 

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.