Митридатские лестницы планируют отреставрировать к 2019 году

Работы по реконструкции комплекса Большой и Малой (Константиновской) Митридатских лестниц в Керчи планируется выполнить к концу 2018 года. Об этом сообщила генеральный директор ГБУ "Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник" Татьяна Умрихина на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе. По словам Умрихиной, на данный момент на объекте ведутся противоаварийные работы, которые должны завершиться 20-25 декабря текущего года. "Что касается самого проекта реконструкции, на данный момент представлены два проекта от питерских и московских архитекторов. Эти проекты будут рассмотрены властями города и Республики Крым. Деньги на сам проект, около 80 миллионов рублей в 2017 году, заложены. Если все пойдет по плану, ожидается, что лестница должна быть готова к концу 2018 года", – сказала руководитель учреждения.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости (Крым), в июне 2015 года в Керчи обрушилась часть Митридатской лестницы, которая была построена в 1830-е годы. Происшествие случилось во время спектакля о царе Митридате, проходящего под открытым небом. При этом никто не пострадал. Позже аварийный участок оградили от прохода бетонными блоками. А в ноябре этого года рабочие приступили к разбору завала на пролете Митридатской лестницы в Керчи. В визита в Керчь президента России Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в сентябре этого года в том числе обсуждался вопрос реконструкции Митридатских лестниц. Глава государства поручил выделить на эти цели 1,5 млрд рублей.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.