Экскурсионные услуги в селах Алуштинского региона предоставляются с нарушениями

В работе мест по представлению экскурсионных услуг, расположенных в населенных пунктах Алуштинского региона, выявлены многочисленные нарушения. Об этом Курортно-информационному центру сообщили в управлении рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма Крыма.

Сотрудники крымского курортного ведомства провели рейд совместно с представителями Малореченского сельского совета. Проверке были подвергнуты места реализации экскурсионных билетов, расположенные на территории курортных сел Малореченское, Рыбачье и Солнечногорское.

"Из 23-х проверенных точек по реализации экскурсионных билетов только на 3 были предоставлены договора с сельским советом на осуществление деятельности, договора с реализаторами экскурсионных билетов и паспорта привязки временных сооружений", – рассказала начальник управления Наталья Шереметьева. И добавила: "На всех проверенных объектах отсутствовали договора со специалистами туристского сопровождения, транспортными компаниями, а также краткое описание экскурсионных маршрутов. Кроме этого, стоимость экскурсий не была утверждена субъектом хозяйствования, а билеты не содержали необходимой для туриста информации".

Также были выявлены незаконные точки продажи винодельческой продукции и билетов на заказные автоперевозки.

При этом, по словам Натальи Шереметьевой, цены на экскурсии варьируют от 80 до 440 гривен, что соответствует уровню прошлого года. "Стоимость некоторых экскурсии была изменена в связи с увеличением стоимости входных билеты на объекты экскурсионного показа", – уточнила Наталья Шереметьева.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, места реализации экскурсионных билетов на территории Ялты работают без серьезных нарушений.

СПРАВКА. На территории Малореченского сельского совета расположено 43 временных сооружения по реализации экскурсионных билетов: 14 – в Солнечногорском, 12 – в Малореченском и 17 – в Рыбачьем. В Алуштинском регионе осуществляют деятельность 76 специалистов туристского сопровождения, получивших разрешение в Министерстве курортов и туризма АРК.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.