Фестиваль "Альминское дело" позволит популяризировать Крым как событийный туристический регион, – Алексей Черняк

Проведение ежегодного Международного фестиваля военно-исторической реконструкции "Альминское дело" (Бахчисарайский район) станет важным событийным мероприятием, популяризирующим Крым как курортный регион. Об этом Курортно-информационному центру сообщил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексей Черняк.

По его словам, данный фестиваль показывает в первую очередь богатую историю крымского полуострова. "Непосредственно сама реконструкция является замечательным событийным, ярким туристическим эпизодом в Крыму в бархатный сезон", – считает Алексей Черняк.

Он напомнил, что каждый год мероприятие привлекает большое количество гостей и участников не только из Украины, но и стран зарубежья. "На фестиваль стало больше приезжать иностранных туристов. Большое количество из России, а также из Италии, Турции, Англии", – подчеркнул глава парламентской комиссии.

И добавил, что данная тенденция позволит узнать больше о Крыме в разных странах. "Мы планируем привлечь внимание к мероприятию иностранные консульства и посольства, чтобы с помощью них приглашать самих участников реконструкции и непосредственно туристов", – подытожил Алексей Черняк.

Напомним, 28 сентября в Бахчисарайском районе пройдет Международный военно-исторический фестиваль "Альминское дело". Мероприятие посвящено Крымской (Восточной) войне.

Ежегодно события знаменитого Альминского сражения 1854 года воспроизводят военно-исторические клубы Украины, России, Великобритании, Франции, Италии и Беларуси. Зрители фестиваля могут увидеть не только реконструкцию боя, который много лет назад проходил в Крыму, но и познакомиться с повседневным бытом русских, английских, французских и итальянских солдат середины XIX века.

СПРАВКА. Крымская (Восточная) война 1853–1856 гг – война между Российской империей и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Черном, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.