Минкурортов Крыма предлагает разработать концепцию ревитализации крымских городов

Крымским городам предлагают разработать собственные концепции ревитализации (реконструкции исторических частей городского пространства), которые в дальнейшем лягут в основу соответствующей республиканской программы и помогут повысить их узнаваемость. Об этом сегодня в ходе совещания с представителями ряда крымских городов сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.
«С Евгенией Глебовной Бавыкиной (вице-премьер Крыма) у нас возникла такая идея, чтобы сделать отдельные проекты в каждом городе, но объединить их в единый республиканский объект под названием «Ревитализация городов Республики Крым», – сообщил он.
По мнению министра, у каждого из крымских городов есть свои места, требующие такого подхода, что в свою очередь может стимулировать развитие новых туристических направлений в регионах. Примером успешной реализации подобного проекта является исторический центр Евпатории, после реконструкции которого появился экскурсионный маршрут «Малый Иерусалим», быстро получивший большую популярность.
«За 5 лет нам необходимо сделать очень большую работу, связанную с инженерными сетями, с инфраструктурой. Но в дальнейшем нам все равно надо будет выходить на уровень узнаваемости крымских городов, узнаваемости их истории. А сделать это можно, мне кажется, только путем реконструкции», – пояснил Стрельбицкий.
Планируется, что первое заседание рабочей группы, которая обсудит предложенные городами концепции, состоится уже в январе 2016 года, после новогодних каникул.
Ревитализация – термин, который используется в научно-практической деятельности для обозначения процессов воссоздания, оживления и восстановления городского пространства. Принцип ревитализации заключаются в раскрытии и показе новых возможностей старых форм.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.