Для Коктебеля разработана архитектурная концепция набережной

Для набережной Коктебеля разработана единая архитектурная концепция. Об этом Курортно-информационному центру сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, архитектурный дизайн-макет набережной разработан при поддержке крымского курортного ведомства и под патронатом заместителя Председателя Совета министров АРК Георгия Псарева.
«Это несложные и не требующие больших затрат, но оригинальные решения, которые сделают набережную Коктебеля стильной и узнаваемой», – отметил министр.

Он рассказал, что планируется зонировать набережную по разным тематикам. В частности, будут созданы места, где свои работы смогут выставить художники, представить свое творчество уличные музыканты, барды и поэты. Оригинальным дизайном будут отличаться малые архитектурные формы: скамейки, теневые навесы, цветочные клумбы и другие элементы, сочетающие в себе яркие и серые цвета, фактуру дерева и камня.

В свою очередь заместитель поселкового головы Коктебеля Сергей Глебов сообщил, что для разработки концепции была создана архитектурная группа, в которую вошли архитекторы из Крыма и других регионов Украины.

«Техническое задание состояло в том, чтобы разработать образ набережной поселка с учетом особенностей Коктебеля и невысоких затрат на реализацию проекта», – пояснил Сергей Глебов. И добавил: «14 января макет был предложен предпринимателям поселка и вызвал с их стороны поддержку и одобрительные отзывы. Официальная презентация архитектурного плана запланирована на февраль, а начало перемен будет положено уже в текущем году».

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, 11 января заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев и министр курортов и туризма АРК Александр Лиев проверили подготовку набережной Коктебеля к курортному сезону.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.