Многие проверенные в селе Песчаное объекты предоставления туристических услуг имеют нарушения

Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма проверили объекты предоставления туристических услуг в селе Песчаное (Бахчисарайский район). В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения работы точек временной торговли. Об этом Курортно-информационному центру сообщил начальник управления по взаимодействию со средствами размещения Министерства курортов и туризма Крыма Игорь Кобеля.

По его словам, на территории поселка проверенно 25 объектов временной торговли, одна треть из которых имеет нарушения.

"Активно ведется торговля скоропортящимися продуктами без разрешения Санитарно-эпидемиологической службы. Продаются попкорн, шашлык, восточные сладости. Также ни на одном из проверенных объектов нет паспортов привязки. Многих нет в схеме дислокации или они расположены в другом месте, даже в стометровой прибрежной зоне", – рассказал Игорь Кобеля.

Отсутствие документации местные власти объясняют тем, что сельский совет поздно разработал схему дислокации, провел конкурс и заключил договора с предпринимателями. "Это было во второй половине июля. При этом сессией сельсовета было принято решение, что точки могут размещаться без паспортов, на оформление которых дано три месяца. Получается, что предприниматели должны оформить паспорта к началу октября, когда временная торговля будет отсутствовать", – отметил Игорь Кобеля.

Он добавил, что вопросы вызывает и работа местных правоохранительных органов: "Несмотря на то, что в рейде принимали участие местные правоохранители, эффективность их реагирования на нарушения не высока".

При этом в управлении рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма Крыма сообщили, что проверка показала отсутствие на территории Песчаного нарушений в сфере представления экскурсионных услуг. "В Песчаном на данный момент работает всего две точки реализации экскурсионных билетов. Они соответствуют требованиям рекомендаций по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории Крыма, утвержденных распоряжением Совета министров АРК", – отметили в управлении.

Цены на экскурсии варьируют от 200 до 470 гривен. В стоимость экскурсий входит экскурсионное и транспортное обслуживание, а также входные билеты на объекты показа.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, по вопросам организации торговой деятельности Бахчисарай является одним из лучших туристических регионов Крыма.


Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.