Фестиваль Z-Games станет частью международного проекта по велофристайлу, – Максим Карпий

В рамках международного проекта экстремальных видов спорта и музыки Z-Games Kazantip: The Spirit of Action состоятся международные соревнования по велофристайлу (Dirt Jumping). Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель проекта Максим Карпий, передает Курортно-информационный центр.

"Одна из особенностей этого года – мы стали частью международного проекта по велофристайлу – это FMB World Tour. Это серия соревнований, которая проходит по всему миру и один из этапов будет проходить у нас", – рассказал Максим Карпий.

В свою очередь МТВ райдер Павел Алехин сообщил, что, благодаря уникальности проекта Z-Games, его участникам удалось попасть в список престижных мировых соревнований по Dirt Jumping. "В этом году большое количество райдеров со всего мира приедет выступить на трамплинах",– отметил Павел Алехин.

По его словам, уникальность трассы заключается в сложности преодоления для участников. "Там будет четыре больших препятствия, на которых можно делать трюки. Высота первого препятствия составит 12 метров",– рассказал Павел Алехин.

Как сообщал Курортно-информационный центр, с 14 по 19 августа в Крыму пройдет четвертый молодежный международный проект экстремальных видов спорта и музыки Z-Games Kazantip: The Spirit of action.

СПРАВКА. Dirt Jumping – экстремальное направление велоспорта, включающее в себя прыжки на земляных трамплинах с необязательным исполнением различных трюков в прыжке и на приземлении. Для Dirt Jumping используется специально модифицированные горные велосипеды или велосипеды типа BMX.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Valentin

Валентин Морев. Редактор новостей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.