В Ялте стартовала туристическая выставка «Крым-сезон 2016»

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий принял участие в торжественном открытии межрегиональной выставки предприятий туриндустрии «Крым-сезон 2016».

Сергей Стрельбицкий поприветствовал участников выставки от имени Главы Республики Крым и Правительства Республики Крым, пожелав всем присутствующим продуктивной работы.
«Ни один из предыдущих туристических сезонов нельзя сравнивать: они разные. Главное, что каждый из них помогал туристическому бизнесу адаптироваться к новым условиям работы. Никакие санкции, отключение света и другие мероприятия, направленные на дестабилизацию ситуации в Крыму, не смогли вывести полуостров из состояния равновесия. Мы выдержали, наши средства размещения и туроператоры стали только сильнее и сплоченнее. Уверен, что сезон 2016 года будет еще одним шагом на пути построения в Крыму комфортного, безопасного и круглогодичного курорта Российской Федерации», - отметил министр.

По словам Сергея Стрельбицкого, сегодня необходимо направить все силы на подготовку Крыма к активной части курортного сезона, чтобы встретить гостей полуострова на достойном уровне.
«Сезон 2016 года будет сложным, но интересным. Сложным не потому, что мы встретимся с определенными трудностями, хотя они будут, а потому, что мы будем с вами получать новый опыт работы на туристическом рынке, а также искать инвесторов для открытия бизнеса», - отметил министр.

В выставке принимают участие 200 представителей средств размещения, профильные туристические ассоциации, администрации курортных городов, а также туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Ханты-Мансийска, Краснодара, 60 товаропроизводителей для санаторно-курортной отрасли.

Разработка и реализация концепций развития туристских территорий даст возможность регионам Крыма выстроить работу по их четкому позиционированию. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий на туристической конференции «Крым. Сезон 2016» в рамках межрегиональной выставки предприятий туриндустрии «Крым-сезон 2016».

«Сезоны 2014 и 2015 годов показали, что гости нашего полуострова недостаточно хорошо знают об отдельных дестинациях Крыма. Поэтому концептуальное развитие каждой территории даст возможность туристу сложить представление о дестинации, а регионам – четко себя позиционировать, – отметил Сергей Стрельбицкий. – Министерство совместно с туристскими территориями определит приоритеты развития регионов, после чего будет разработан перечень проектов в рамках приоритетных направлений, а также механизм развития туристских дестинаций».

В рамках туристической конференции была представлена дорожная карта проведения сезона 2016 года и озвучены основные драйверы развития отрасли, обсудили вопросы транспортной логистики, а также совместные маркетинговые проекты на текущий год.
В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта РК, миграционной и пограничной служб, Роспотребнадзора, Международного аэропорта «Симферополь», ООО «Морская дирекция» (Керченская переправа), ГУП РК «Крымские морские порты», ГУП РК «Крымавтотранс», авиакомпаний.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.