Британские туристы в 2017 году возобновят поездки в Крым

Крым возобновляет туристические связи с Великобританией, первые три организованные группы туристов посетят полуостров уже в следующем году, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, крымские туроператоры на прошлой неделе впервые после воссоединения полуострова с Россией приняли участие в ежегодной международной туристической ярмарке "World Travel Market" в Лондоне, где и были достигнуты соответствующие договоренности.
"На данный момент уже забронированы три группы на 2017 год, что, можно сказать, является прорывом в направлении западного въездного туризма в Крым, пока, к сожалению, находящегося под санкциями", — сказал Черняк, подчеркнув, что граждане Британии готовы вернуться на крымские курорты, несмотря на режим санкций и геополитические сложности. Он добавил, что их в основном интересует военно-исторический туризм, в том числе Крымская война.

"Впервые наши туроператоры добавят туры, посвященные героической обороне Крыма во время Второй мировой войны, тем самым расширив географию визита от Севастополя и Бахчисарайского района до Керчи и Феодосии", — сказал Черняк.

Кроме того, по его словам, крымская делегация во время визита в Лондон провела встречи с учеными одного из британских университетов, которые заинтересованы проводить научные симпозиумы в крымском регионе. "Проект по изучению исторического наследия Крыма в разрезе, опять же, военной истории рассчитан на несколько лет и вовлечет историков, археологов, высшие учебные заведения и студентов", — подчеркнул Черняк.

Регионы: 

Похожие материалы

Об авторе

Аватар пользователя Moon Fan

Администратор Туристического сервера Крыма с 2001 года.
Создание и поддержка сайтов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.